Власти отменили концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске из-за протестов общественности

27.06.2014 в 00:47, просмотров: 1963

Концерт известного американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске, против которого выступили некоторые общественные организации, не состоится из-за отказа властей в его проведении 29 июня — в День города, сообщили вечером в четверг в своей группе "ВКонтакте" организаторы — продюсерский центр "Сибирские гастроли".

Возможная отмена концерта Мэнсона в Новосибирске в течение июня стала одной из самых резонансных тем для обсуждения в СМИ, блогах и социальных сетях. Это было вызвано активными действиями "православных активистов", выступивших против. На вопросы о судьбе концерта неоднократно приходилось отвечать мэру города и врио губернатора области.

"На данный момент есть абсолютное понимание, что концерт Marilyn Manson, запланированный на 29 июня в ледовом дворце спорта "Сибирь", состояться не может. В связи с празднованием Дня города власти всех уровней отказали нам в проведении концерта 29 июня", — говорится в сообщении. В продюсерском центре отметили, что власти предлагали перенести концерт на 30 июня. "Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson, к сожалению, 30 июня артист не может быть в Новосибирске", — сообщают "Сибгастроли".

Около 400 человек 11 июня собрались в Новосибирске на митинг против концерта Мэрилина Мэнсона. Организовавшие мероприятие общественники, называющие себя православными активистами, заявили, что тексты песен Мэнсона представляют собой "смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры", и потребовали от властей отменить концерт.

Власти Новосибирска сначала не видели проблем в проведении концерта, однако после протестов общественников заявили, что не допустят его в День города "из соображений безопасности горожан". Мэрия предложила организаторам перенести концерт на любой другой день, мотивируя это тем, что силовики не смогут на высоком уровне обеспечить безопасность проведения мероприятий Дня города и концерта Мэнсона.