Линдси Лохан подала в суд на создателей экшена Grand Theft Auto V за сходство с персонажем игры

03.07.2014 в 02:35, просмотров: 2167

В начале декабря 2013 года таблоид TMZ, ссылаясь на неназванные источники, сообщил, что адвокат Линдси Лохан готовит иск в адрес компании Rockstar. 2 июля 2014-го суд Манхэттена официально принял к рассмотрению соответствующий иск. Лохан обвиняет Take-Two Interactive Software и Rockstar Games в использовании своего образа в экшене Grand Theft Auto V, релиз которого состоялся в середине сентября 2013 года.

По мнению актрисы, персонаж игры по имени Лэйси Джонас является недвусмысленной отсылкой к её публичному образу. Пользователь впервые встречает эту героиню, когда та прячется от папарацци. Девушка просит одного из главных героев (их в GTA V три) избавиться от назойливых фотографов, а затем подвезти её домой.

По дороге Джонас рассказывает о том, как ей непросто живётся в статусе звезды. В процессе разговора выясняется, что она потратила миллионы долларов на то, чтобы избавиться от своего «деревенского» акцента, а также страдает от анорексии.

В тексте иска утверждается, что персонаж Джонас подражает Лохан голосом, выбором одежды и даже предпочтением отеля для отдыха — Chateau Marmont, находящегося в Западном Голливуде.