В Великобритании начались съемки фильма о старости Шерлока Холмса

Сыщик постарел, но по-прежнему верен своему призванию

11.07.2014 в 12:42, просмотров: 3508

Новый фильм о детективе Шерлоке Холмсе основан не на книгах Конана Дойля, а на романе американского писателя Митча Киллина 2005 года. Великий детектив предстанет перед зрителями в возрасте 93 лет.

В Великобритании начались съемки фильма о старости Шерлока Холмса

Оригинал фотографии здесь.

Начались съемки фильма об известном герое романов английского писателя сэра Артура Конана Дойля Шерлоке Холмсе. Основой фильма станет не оригинальная история британского автора, а роман, опубликованный в 2005 году американским писателем Митчем Киллином.

Название нового фильма - "Пчелы мистера Холмса", - сообщает ИТАР-ТАСС. Главную роль исполнит британский актер сэр Иэн Маккеллен, также известный по роли Гэндалфа в трилогиях "Властелин колец" и "Хоббит". Режиссером этой британо-американской картины, выступит американец - Билл Кондон, снявший такие фильмы, как "Пятая власть", "Боги и монстры" и две части "Сумерки. Сага: Рассвет"

Действия фильма происходят в 1947 году. История повествует о 93-летнем Шерлоке, который спокойно доживает свой век в английской деревушке, разводя пчел. Затем действия переносят нас в Японию, где пожилой сыщик берется расследовать одно запутанное дело.

Это не первый современный фильм об известном детективе Холмсе, снятый в Великобритании и США. В 2009 и 2011 было снято два детективных боевика, где главную роль сыграл Роберт Дауни-младший, а с 2010 в Британии снимается телесериал с Бенедиктом Камбербэтчем, сериал насчитывает уже три сезона по три серии.