Скончался последний музыкант легендарной панк-группы Ramones

Томми Рамон болел раком и умер в США

12.07.2014 в 14:53, просмотров: 23116

В США в хосписе для раковых больных скончался один из основателей легендарной панк-рок группы Ramones Тамаш Эрдейи. Он был венгром, а амерекинские любители музыки знали его по сценическому имени Томми Рамон. Из того "золотого" состава 70-х Рамон оставался последним живым участником. Теперь не стало и его.

Скончался последний музыкант легендарной панк-группы Ramones
фото: youtube.com
Томми Рамон.

По сведениям "Интерфакса", в последнее время экс-барабанщик Ramones находился в хосписе в Нью-Йорке, куда был помещен из-за терминальной стадии ракового заболевания желчных путей.

Рамонес умер в пятницу, но официальный аккаунт группы сообщил об этом в субботу. На момент смерти ему было 66 лет. 

Как отмечает РИА "Новости", Тамаш Эрдейи в Будапеште в 1949 году. В группе Ramones он был со дня ее основания, сначала выполнял обязанности менеджера, затем сел за ударную установку. Все участники коллектива носили вымышленные имена, поэтому и Тамаш взял себе псевдоним Томми Рамон.

Группа Ramones одной из первых начала играть панк-рок на территории США. Считается, что она оказала существенное влияние на дальнейшее развитие поп-музыки.

В 1996 году группа распалась. Вокалист Джоуи умер в 2001 году, басист Ди Ди — в 2002-м, гитарист Джонни в 2004-м.

В Саши Рамон оказался в 1957 году вместе с семьей и в 1974 году вместе с Джеффри Хайманом (псевдоним - Джоуи Рамон) и Дагласом Колвином (Ди Ди Рамон) организовал коллектив Ramones.

В 1979 году Эрдейи покинул группу и занялся музыкальным продюсированием. В этом качестве музыкант принял участие в подготовке нескольких пластинок Ramones. В 2002 году Эрдейи вместе другими участниками Ramones был включен в Зал славы рок-н-ролла в США.