Валерий Леонтьев продырявил новый костюм из-за Ордена Дружбы

Артист получил очередную государственную награду и чудом не лишился из-за нее собственного концерта

01.08.2014 в 21:21, просмотров: 11709

Очередной орден, на этот раз Дружбы, получил Валерий Леонтьев вчера в Кремле из рук президента Владимира Путина. Для артиста это третья высокая государственная награда вслед за Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и Орденом Почета, которыми его награждали ранее. На вручении президент восхитился творческим долголетием артиста, а также его "формой", "Как вам удается столько времени оставаться на гребне, это просто поразительно!", - заметил Владимир Путин.

Валерий Леонтьев продырявил новый костюм из-за Ордена Дружбы

Любопытно, что Валерий Леонтьев практически не имеет в своем гардеробе строгой одежды, которая необходима для приема в Кремле, так как не любит носить официальные костюмы. Поэтому к каждому ордену ему приходится заново шить себе костюм, и как только тот оказывается готов, его надо "дырявить" для нового ордена. Таким образом, в гардеробе Леонтьева все костюмы приурочены к государственным наградам, и соответственно с дырками для орденов.

Вчера с Валерием Леонтьевым из-за вручения государственной награды произошло еще одно не совсем удобное для него обстоятельство. Дело в том, что вечером в день награждения у артиста должен был состояться концерт в Пятигорске. Леонтьев рассчитал, что успеет долететь вовремя, учитывая, что церемония награждения должна была пройти утром. Однако из-за ее задержки артист опоздал на свой рейс и добрался до Пятигорска только следующим самолетом, на который успел буквально чудом. Однако, зрителей небольшая задержка не огорчила, так как артист, компенсируя публике время ожидания, работал концерт до глубокой ночи. Счастливые и довольные зрители разошлись далеко за полночь, завалив артиста цветами на концерте и получив после выступления долгожданные автографы.