Поэту Сергею Мнацаканяну — 70!

Юбилярий

03.08.2014 в 17:45, просмотров: 1216
Поэту Сергею Мнацаканяну — 70!
фото: Сергей Рогожкин

«На свете есть одни поэты...», — сказал великий Аронов, пожелав нам как минимум любить и уважать страсть к словосложению.

Что, собственно, мы и делаем, поздравляя нашего коллегу по журналистскому непростому ремеслу, а также замечательного поэта и прозаика Сергея Миграновича Мнацаканяна (часто скрывающегося за именем Ян Август) с юбилеем, который он отмечает.

Что главное в Мнацаканяне, спрашивали мы себя не раз, работая, что называется, за одним столом (Сергей много лет отдал «Московскому комсомольцу»)? А главное — это поэтический дар, порядочность, трогательная незащищенность и в то же время всегдашняя мужская готовность заступиться за слабого. И доброта — в его глазах, в его стихах, в его многочисленных книгах. Какими бы «правдонаполненными», а значит, колючими и заставляющими думать ни были его работы — они добры изначально.

Спасибо тебе за это, Миграныч! Спасибо за дружбу, за чудный твой «Турнир поэтов» на страницах «МК» и на празднике в Лужниках, спасибо за московскую образцовую интеллигентность, за стихи, которые ты читал, а мы всегда слушали с восторгом. Твори дальше и будь здоров!