После выхода на сцену голым Noize MC поедет на Донбасс

Артист примет участие в антивоенном фестивале

20.08.2014 в 19:20, просмотров: 6700

На днях на фестивале Kubana, который, по словам его главного продюсера Ильи Островского, в последний раз прошел в этом году в России, случился эксцесс, спровоцированный организаторами. Одним из хедлайнеров мероприятия был рэпер Иван Алексеев, более известный как Noize MC. Во время приветственного обращения к поклонникам его микрофон был выключен, после чего музыкант ушел за кулисы и вернулся на сцену голым.

После выхода на сцену голым Noize MC поедет на Донбасс
фото: Наталья Мущинкина
Noize MC

Артиста не смутило присутствие в танцполе детей и подростков, так как он был возмущен действиями организаторов. Недавно в СМИ и соцсетях активно обсуждалось, а отдельными персонажами и осуждалось его выступление во Львове на фестивале «Захiд», во время которого он, исполняя ремикс на песню «Танцi» группы «Воплi Вiдоплясова», где половина текста поется на украинском, а половина, написанная Алексеевым, на русском, поднял украинский флаг. «Я подошел к краю сцены, и какая-то девушка из партера протянула мне желто-голубое знамя, - рассказывает Иван, - в знак дружбы между нашими народами, тем более в преддверии соответствующего концертного номера я, конечно же, взял его».

По этому поводу Noize MC написал развернутый пост на своей странице в соцсети, а на фестивале Kubana решил «закрепить» эффект и еще раз прояснить ситуацию в приветственном слове своим зрителям, перед многотысячной толпой. Он еще раз повторил свой тезис про дружбу народов и сказал, что не видел во Львове нацистов, потому что их там нет. Именно на этих словах микрофон артиста был отключен. То ли организаторы «Кубаны» теперь дуют на воду после прошлогоднего инцидента с группой Bloodhound Gang, один из участников которых засунул в брюки российский флаг, после чего команда была изгнана с опен-эйра, а местная администрация встала на уши, то ли общая накаленность общественно-политической обстановки сделала из организаторов истериков, так или иначе речь Алексеева была прервана. После этого артист откинул микрофон в сторону, ушел за кулисы и вышел на площадку голым, продолжив выступление в таком виде.

Смотрите фоторепортаж по теме: Noize MC - 10 лет группе
16 фото

По поступившим сегодня новостям Noize MC продолжит свою акционную деятельность, но уже в другой форме. 30 августа, в День шахтера, он выступит на антивоенном фестивале на Донбассе. «Музыка, как и любое искусство, всегда остается вне политики. Цель музыки — объединять», - уверен Иван. Инициатива проведения фестиваля принадлежит Иосифу Кобзону, который призвал в этот день обе стороны вооруженного конфликта хотя бы на время прекратить противостояния, а коллег-артистов поддержать антивоенный фестиваль выступлениями. «Нужно обратиться и к украинской стороне, и к ополченцам: пусть объявят перемирие в День шахтера — святой день, день тружеников, чтобы поздравить шахтеров Донецка и Луганска. Призываю всех моих коллег откликнуться на это событие», - сказал Кобзон в официальном заявлении. «Я готов выступать для всех, кто против войны», - прокомментировал грядущий концерт Иван Алексеев.