Режиссер Кевина Спейси мечтает снять «Петуха»

Алексей НУЖНЫЙ: «Больше всего мне хочется сделать кино для мамы. Уверен, она будет смеяться»

02.10.2014 в 12:27, просмотров: 3979

Алексей Нужный — единственный российский режиссер, снимавший Кевина Спейси. В 2012 году Алексей выиграл конкурс сценариев короткометражных фильмов и отправился делать свой дебют, «Конверт», в Лос-Анджелес. Теперь он мечтает снять «Петуха». Причем самого настоящего — с перьями и клювом. И не одного, а в паре с Валентиной Мазуниной («Реальные пацаны», «Горько!»). Вдвоем они должны сыграть пронзительную и смешную историю любви. У группы уже все готово, чтобы немедленно приступить к съемкам. Осталось только найти немного денег.

Режиссер Кевина Спейси мечтает снять «Петуха»

Авторы описывают «Петуха» так: трогательная, парадоксальная и действительно смешная комедия об одинокой москвичке в поисках большой любви и мезальянсе.

— С самого начала меня увлекла идея создать фильм о любви между женщиной и деревенской птицей, — говорит режиссер. — По сюжету главная героиня решает свести счёты с жизнью, но на балконе её квартиры неожиданно появляется петух, похожий на умершего мужа. Этот фильм о женщине, над которой довлеет ее прошлое. Героиня готова на всё, чтобы жить с любимым, даже если теперь он обычный петух. Я знаком с этим чувством. Когда не стало моего папы, мама очень долго не могла отпустить это и начать жить заново. Прошло много лет, и сейчас больше всего мне хочется снять кино для мамы, чтобы вместе посмотреть на эту жизнь со стороны. Уверен, она будет смеяться.

За смешное в фильме отвечают сценарист — Николай Куликов, известный стенд-ап артист и соавтор сценариев к фильмам «Легенда №17» и «Горько!». И, конечно, Валентина Мазунина — одной из самых эффектных актрис сегодня в жанре комедия. Оператором фильма станет Семен Яковлев, работавший на таких фильмах, как «Игра в правду», «Со мною вот что происходит», «Упражнения в прекрасном» и новой версии военной драмы «А зори здесь тихие».

В данный момент на сервисе Planeta.ru вовсю идет сбор средств. Среди пока еще доступных лотов, например» профессиональная фотосессия с петухом и автограф Кевина Спейси.

«Петух» уже поддержали известные российские режиссеры, операторы, актеры, продюсеры и кинокомпании. Удалось собрать 330 000 рублей, это больше половины заявленного бюджета в 550 000 рублей. Но этого не достаточно.

Съемки запланированы на октябрь 2014 года. Премьера пройдет зимой этого же года в Москве, а после фестивального проката — в открытом доступе в интернете.

02:45