Олег Табаков госпитализирован из-за проблем с сердцем

Олег Павлович проводил репетицию во время гипертонического криза

 Вслед за тревожными сообщениями о госпитализации основателя театра на Таганке Юрия Любимова, уже пресс-служба МХТ имени Чехова сообщила о том, что худрук театра 79-летний Олег Табаков попал в больницу. Накануне у него сильно поднялось давление, но он все-таки провел репетицию в театре. Ну а после нее согласился на уговоры медиков лечь на обследование. В феврале 2011 года Олег Павлович перенес операцию на сердце.

Олег Павлович проводил репетицию во время гипертонического криза

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра, художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков госпитализирован в больницу РЖД для медицинского обследования.

"По этой причине Олег Павлович не смог принять участие в онлайн-чтении "Анны Карениной", стартовавшем сегодня в читальном зале дома Пашкова", - сообщили в театре.

Там также рассказали, что накануне у Олега Павловича поднялось давление и он не очень хорошо себя чувствовал, однако никому ничего не сказал и вечером провел генеральную репетицию нового спектакля "19.14". Причем, как говорят в пресс-службе, шутил с молодыми актерами и всячески демонстрировал хорошее настроение.

Тем не менее в пятницу Табаков принял решение обратиться к врачам и отбыл в больницу РЖД для медицинского обследования.

Напомним, что в 22 февраля 2011 года Олег Табаков перенес операцию по стентированию сосудов сердца в центре Лео Бокерии. Госпитализирован тогда Олег Павлович был 30 января, почувствовав боли в груди. Врачи после обследования ставили ему диагноз: нарушение ритма сердца.

Напомним, что в четверг в больницу в тяжелом состоянии попал перенесший два года назад кому 97-летний режиссер знаменитой «Таганки» Юрий Любимов.

Его супруга Каталин Любимова рассказала, что вечером в четверг он почувствовал себя плохо и по настоянию лечащих врачей был доставлен в клинику. По ее словам, режиссер находится в сознании, он абсолютно все понимает, разговаривает с собеседниками, врачами.

Уже в пятницу стало известно, что режиссер Юрий Любимов был госпитализирован в Боткинскую больницу и кроме сердечных болей жаловался и на колики в животе.

В медучреждении его медкарту полностью засекретили. Лечение он проходит под другой фамилией. О лечении Любимова рассказали в столичном Департаменте здравоохранения, где заявили, что Любимову проводится весь комплекс диагностических и лечебных мероприятий, а для обследования и выработки тактики лечения приглашены лучшие специалисты в различных областях.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру