Диана Арбенина хочет открыть собственную выставку

Певица призналась, что мечтает об этом уже долгое время

16.10.2014 в 21:00, просмотров: 3251

Звезд российского шоу-бизнеса редко можно встретить на столичных культурных мероприятиях, посвященных искусству, но бывают, конечно, и исключения. Так, на днях, лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина посетила музей Москвы, где проходит выставка «Другая столица». Экспозиция, посвященная актуальному искусству Санкт-Петербурга, настолько вдохновила певицу, что она всерьез начала подумывать об открытии собственной выставки.

Диана Арбенина хочет открыть собственную выставку
фото: Наталья Мущинкина
Диана Арбенина

Поскольку Диана Арбенина много лет прожила в Санкт-Петербурге, этот город для нее является «второй родиной», как она сама говорит. Тематика данной выставки оказалась для Дианы весьма актуальной: в ее поэтическом и песенном творчестве присутствует метафорическое преломление образа Северной столицы.

- Я прикипела к Питеру 20 лет назад, - поделилась певица. – Для меня он всегда будет самым особенным городом в мире. Понятно, что у каждого своя любовь и лики любви разные.

Диане показалось интересным увидеть глазами художников любимый город, который долгие годы ее вдохновлял, посмотреть, как его любят те, кто умеет выражаться посредством кисти. Тем более, интерес «подогрел» тот факт, что некоторые из представленных на выставке художников были ей знакомы. Когда-то, в начале своего творческого пути, «Ночные Снайперы» часто выступали в различных художественных арт-галереях Санкт-Петербурга.

Куратор выставки Евгения Кикодзе провела для Дианы экскурсию. Отвечая на вопрос журналистов, какие художники ей близки – из Москвы или Санкт-Петербурга - певица призналась, что ей не интересно деление людей по географии. «Цепляет исключительно талант в чистом виде, а уж потом откуда он родом», - объяснила Диана.

Приятным сюрпризом для поклонников творчества Дианы Арбениной стало признание певицы о желании открыть собственную выставку. Она и сама, кстати, написала маслом не одно полотно, правда, уже давно не брала в руки краски. Однако, как выяснилось, о своей выставке Диана всерьез задумывается уже не первый год. «Мне бы этого очень хотелось и, возможно, поэтому я сегодня нахожусь здесь», - сказала Арбенина.