«Большой фестиваль мультфильмов» завершился брутальной эротикой

Мультипликаторы сняли полутораминутные фильмы про «Черный квадрат» Казимира Малевича

В Москве завершился VIII «Большой фестиваль мультфильмов». 3 группы студентов из разных стран — от Швеции до Израиля — под руководством российских режиссеров Лизы Скворцовой, Алексея Алексеева и Екатерины Соколовой сняли полутораминутные фильмы, в финале которых непременно должен был появиться «Черный квадрат» Казимира Малевича.

Мультипликаторы сняли полутораминутные фильмы про «Черный квадрат» Казимира Малевича
Кадр из фильма "Измена"

тестовый баннер под заглавное изображение

Таким было задание для участников Animalab. Справились с ним отлично. Вместо положенного одного фильма от каждой группы сделали по два. Вот сидит сам господин Малевич в костюме. Перед ним тарелка с фигурками животных. Он поедает их ( кто знает, может это фигурное печенье) и у него тут же вырастает длинная пятнистая шея жирафа, а потом появляется на плечах голова кролика. В финале, как и положено, мы увидели «Черный квадрат», как последствие «звериного» питания. К «Черному квадрату» в других работах приведут самые разные предметы — на свалке, улице, какая-нибудь фанерка, с которой бродит по городу неведомый персонаж. В титрах одного из фильмов — больше титров, чем собственно кино. Зато есть благодарность Квентину Тарантино, самому Малевичу, с которым обошлись весьма смело, мамам и папам всех авторов — бесконечный и очень смешной список.

В тот же вечер вручались призы. Победители на «Большом фестивале мультфильмов» определяются не жюри. Его тут в принципе нет, разве что детское, из подростков, которые отсматривали свою програму. Так что все решили своим голосованием зрители. А нарешали они так, что в блоке «Премьера» лидировал питерский режиссер и номинант «Оскара» Константин Бронзит с картиной «Мы не можем жить без космоса». Второе место у фильма «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, уже имеющего награду Берлинского кинофестиваля. На третьем месте - «Роман о Лисе» Натальи Суринович. В международном блоке «Победители» первым стал французский режиссер Эрик Моншо с картиной «Маленькая кастрюлька Анатолия». А награду за своего молодого коллегу Тали, снявшего «Автобусные истории» ( у него второе место) получал канадский режиссер Ишу Патель, приехавший на фестиваль с мастер-классом. В «Детской» программе лидировал фильм «Коты уходят в море» Андрея Игнатенко.

Закрывал фестиваль полнометражный рисованный анимационный фильм «Измена» американского режиссера Билла Плимптона с серьезным возрастным ограничением для зрителя. Это весьма брутальная и эротическая история измены. Встретились два человека — Элла с осиной талией и гигантский Джейк с разветвленой мускулатурой и не менее тонкой талией, полюбили друг друга. Сцены их соития сделаны жестко для анимации. Парочка поженилась, пошли детки, которые как пушечные ядра вылетали из своей мамаши на белый свет. А потом появилась разлучница и давай мужчину искушать. Пока он на полянке чинил то ли пылесос, то ли какой-то другой агрегат, она его бесстыдно обольщала, закидывая простынями и сорванным с себя бюстгалтером. Очень эффектная сцена. Искусительница, словно небом из белья накрыла своего избранника. И понеслось. Пустился здоровенный дядька во все тяжкие, только кровать трещала. Чего только не предпринимала безутешная Элла, чтобы вернуть благоверного. Очень экспрессивная и густая по фактуре картинка получилась. После «Измены» молодежь побежала на фуршет, а кое-кто из зрителей, совершенно ошарашенным выходил из зала: «Такого мы еще не видели».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру