«Ногу свело!» предлагают заняться «каннибализмом»

13 ноября в Главclube группа презентует альбом «Съешь мое сердце!»

12.11.2014 в 17:27, просмотров: 3356

Хотя эта буйная, необычная и яркая команда играет свою музыку уже с конца 80-х, кажется, ее участники совсем не изменились в душе – все те же озорные мальчишки во главе с бодрым и эксцентричным Максимом Покровским. «Ногу свело!» 9 лет не выпускали новых пластинок но, наконец, разразились полноценным, добротным альбомом.

«Ногу свело!» предлагают заняться «каннибализмом»
Фото предоставлено пресс-службой

До выхода «Съешь мое сердце» была перезапись собственных старых хитов и англоязычный альбом «Fast Food Kids», который Покровский выпустил под псевдонимом Max. Частично он перекликается с новой пластинкой – часть песен с него вошла в альбом «Съешь мое сердце», но в трансформированном виде. В итоге сформировался набор из 12 комозиций, которые в издании-делюкс дополнены тремя бонус-треками. Пластинка записывалась в России, Великобритании и США. Макс Покровский называет ее «пожалуй, самой бескомпромиссной» и в этом смысле сравнивает ее с альбомом «Бокс» 2000 года.

Музыканты не побоялись экспериментировать со звуком, поэтому работа получилась сочной, свежей и не похожей на предыдущие. Рок-н-ролльные партии Покровский сотоварищи смачно приправляют электроникой. Получилось неожиданно. Когда слушаешь эту пластинку, кажется, что качаешься на эмоциональных качелях. Кажется, этого и добивался изобретательный и неспокойный в самом лучшем смысле этого слова фронтмен коллектива. Кто знает, что еще он придумает к грядущему выступлению.