Звезды сыграли в «Музыкальный ящик»

«Реальная премия Musicbox» назвала победителей

20.11.2014 в 18:14, просмотров: 3824

В прошлом году телеканал Russian Music Box сразу замахнулся на главный концертный зал страны и решил, что только там и будет вручать награды лучшим артистам нашей эстрады. И теперь старательно держит планку: публика в Кремле взыскательная, артисты топовые, и, хотя наград по версиям различных музыкальных премий становится все больше, RMB отличает себя от коллег и конкурентов более молодой, а соответственно модной и продвинутой, целевой аудиторией.

Звезды сыграли в «Музыкальный ящик»
С Филиппом Киркоровым радовались за его награду Анна Грачевская (слева) и Корнелия Манго. Фото: Юрий Ядров

В фойе ГКД те из зрителей, кто пришли 19 ноября пораньше, могли застать традиционную для подобного рода церемоний красную ковровую дорожку. Полюбоваться было кем. Особенно поразила всех прекрасными формами певица МакSим, две недели назад ставшая мамой: облегающее синее платье дало понять, что материнство пошло кумиру юного поколения только на пользу. Женственная и чуткая МакSим (награда в номинации «Лучший автор-исполнитель») не смогла пройти мимо своих поклонников, каждому уделила внимание, создав тем самым форменную московскую пробку в размеренной звездной процессии. Фанаты, приехавшие специально с плакатами и признаниями в любви певице, были в восторге!

Организаторов премии, видимо, так вдохновила сочинская Олимпиада, что повсюду были алые флаги, раздавались лозунги, а само торжество на сцене началось с «олимпийской» версии хита группы t.A.T.u. «Нас не догонят». Победителям премии награды вручали в том числе именитые спортсмены: Дмитрий Носов, Анастасия Гребенкина и другие. Сюрпризом стало участие в роли ведущей одной из самых популярных сейчас «комедианток» Лены Борщевой, уже заметная невооруженным глазом беременность только красила артистку, а ее шутки принимались залом на ура.

Не прогадали те, кто купил дорогие билеты в первый ряд: в мельчайших деталях рассмотрели роскошный королевский наряд Филиппа Киркорова. Поп-король самолично открыл церемонию новым хитом «Кумир» и получил за нее заслуженную награду в номинации «Лучшее видео». Тем временем в сложных и запутанных коридорах Кремля потерялась выпускница шоу «Голос», совершающая теперь головокружительный взлет в карьере, Наргиз Закирова. Поиски завершились успехом примерно через час, и на сцену она, к облегчению и радости зрителей, все-таки вышла. Однако и на этом ее приключения не закончились. Выданный микрофон отказывался работать. Второй тоже! Больше половины песни Наргиз голосила в многотысячный зал без микрофона — благо, у артистки мощный голос — и сорвала, к счастью, не связки, а самую, пожалуй, мощную овацию за весь вечер! Аплодисменты и крики «Браво! Молодец!» не смолкали до тех пор, пока Наргиз не вынесли третий микрофон, который позволил артистке допеть свою композицию. Зал встал! Растроганная певица не смогла сдержать эмоций и опустилась перед публикой на колени со словами благодарности.

Бурю эмоций вызвал и Сергей Зверев (награда «Икона стиля»), пришедший, к удивлению всех, в строгом классическом костюме, хотя и в шузах на гигантской, как всегда, платформе. Балансируя, чтобы не свалиться с нее, артист вспомнил, что дружит с каналом все 10 лет его существования и всегда верил в его будущее: «Я знал, что они будут крутые, и всегда соглашался выступать для них бесплатно. И в жаркие страны ездил, и не в жаркие. А сейчас, когда канал стал крутым и дружить с ним хотят все, я уже сижу часами в своей гримерке и жду выхода на сцену», — кокетливо сокрушался артист.

За годы работы MusicBox собрал вокруг себя действительно большое количество друзей: как артистов первой величины, так и совсем молодых, но неустанно ищет «свежую кровь» и новые таланты, для чего создал даже специальную институцию — программу «Раскрутка». «Раскруткой года» в этот раз был признан творческий тандем обновленной «ВИА Гра» и знаменитого уже битбоксера Вахтанга «У меня появился другой». Однако самой неожиданной номинацией стала не «Интернет-сенсация» с Ромой Желудем, нашим местным, так сказать, Джастином Бибером, и не «Мастер года», врученной Владимиру Кузьмину, а «Шансон года». Как выяснилось, жанр шагает настолько семимильными шагами, что подмял под себя даже молодежный музыкальный канал. Стас Михайлов, Григорий Лепс, Денис Майданов, дуэт Ирины Дубцовой и Любови Успенской, а также Виктор Петлюра боролись за статуэтку, пытаясь сыграть в «Русский музыкальный ящик» (так переводится премия с английского). Победил Петлюра с песней «Самая любимая в мире женщина».

Премия окрепла и уже твердо стоит на ногах. Изменения, произошедшие в лучшую сторону, заметили все: и зрители, и артисты. «Шоу в этом году получилось гораздо ярче и интереснее», — сказала Нюша, утрамбовавшая своей победой номинацию «Лучший альбом».

Полный список участников и победителей.