Кобзон отказался от звания народного артиста Украины, назвав ее "американо-неофашистской" страной

"Моя Украина — это Донбасс, юго-восток, а та Украина ко мне никакого отношения не имеет", — заявил певец

26.11.2014 в 16:56, просмотров: 13309

При этом обращаться к украинским властям по поводу того, чтобы с него сняли все имеющиеся почетные звания, Иосиф Кобзон не намерен. "Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними и обращаться к ним", - добавил он.

Кобзон отказался от звания народного артиста Украины, назвав ее
фото: Лилия Шарловская

Народный артист СССР, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон заявил, что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины, однако при этом не собирается обращаться к нынешним властям этой страны и предпочитает сделать заявление об этом через СМИ. "Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться. Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться? - сообщил он РИА Новости, отметив, что пусть украинские власти сами принимают решение в ответ на его заявление. - Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними и обращаться к ним".

Кроме того, он добавил, что не сожалеет о том, что власти Полтавы лишили его звания почетного гражданина города после того, как певец приехал в подконтрольный ополченцам Донецк и спел хором вместе с главой ДНР Александром Захарченко. "Я очень рад, что они снимают с меня звания, чтобы меня ничего не связывало с этой американо-неофашистской страной. Моя Украина — это Донбасс, юго-восток, а та Украина ко мне никакого отношения не имеет", — цитирует его "Интерфакс".

До недавнего времени Иосиф Кобзон, уроженец донецкого города Часов Яр, также являлся почетным гражданином и исполнителем гимна Днепропетровска. В начале сентября этого года депутаты Днепропетровского горсовета лишили его этого звания за высказывания в поддержку сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Комментируя такое решение, депутат отметил, что ожидал подобного и очень рад, что это случилось, так как ему "стыдно называться почетным гражданином города Коломойского".

"Это — ожидаемый результат бесноватого Коломойского, я не удивился, я думал, что это случится раньше. И слава богу, что так произошло, потому что быть почетным гражданином города, где эти депутаты-марионетки голосуют "за" или "против", мне не интересно. И не почетно. Поэтому я очень рад, - сообщил он "МК", - Но я знаю, что Днепр наш снесет все эти нечистоты, и снова Днепропетровск засияет новыми красками. И я снова спою "Днепропетровск — мой дом родной. Моя земля надежная. Ты только будь всегда со мной, товарищ мой, Днепропетровск...". Там могила моего отца, поэтому я думаю, что ждать буду недолго, пока эта нечисть наконец не прекратит руководить моим любимым городом".

Ранее Кобзон вместе с Валерией и Олегом Газмановым были включены латвийским МИДом в "черный список", из-за чего они не смогли принять участие в международном конкурсе "Новая волна" в Юрмале.

03:00