Хроника событий Куда делись задержанные украинские катера: мишенями не станут УЕФА испугался военного положения на Украине Эксперты о появлении базы США на Украине: «Похлеще НАТО» СМС о всеобщей мобилизации «на войну» переполошили украинцев Украинские соцсети о военном положении: «Если вдруг не будет интернета...»

СМИ: Алексей Горбунов отказался сниматься в российских фильмах ради украинского сериала об АТО

Актер с самого начала поддерживал Евромайдан, из-за чего даже перессорился с некоторыми членами своей семьи.

04.12.2014 в 18:18, просмотров: 60218

Как сообщается, в настоящий момент звезду "Стиляг" больше занимает перспектива съемок в многосерийном фильме "Нацгвардия", посвященном украинским силовикам, проводящим так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

СМИ: Алексей Горбунов отказался сниматься в российских фильмах ради украинского сериала об АТО
фото: Геннадий Авраменко

Известный российский и украинский актёр, заслуженный артист Украины Алексей Горбунов отказался от участия во всех российских фильмах, чтобы сыграть роль в украинском телесериале "Нацгвардия" о так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны, проводимой киевскими властями против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает телеканал ТСН со ссылкой на заявление организатора киевского кинофестиваля "Молодость" Андрея Халпахчи.

В сети уже появилось фото с надписью: "Сняли в "Нацгвардию". По словам Халпахчи, выход сериала запланирован на весну следующего года.

Сам актер пока никак не прокомментировал данную информацию, однако известно, что он с самого начала поддерживал Евромайдан, а после начала силовой операции на юго-востоке Украины защищал позицию киевских властей и осуждал действия России, из-за чего даже перессорился с некоторыми членами своей семьи. Двумя месяцами ранее он выступил в Одессе перед бойцами Нацгвардии, а в конце ноября посетил раненых нацгвардейцев в днепропетровском госпитале.

Напомним, что артист театра и кино Алексей Горбунов родился и вырос в Киеве, при этом сделав успешную карьеру в России. Является гражданином и заслуженным артистом Украины. Получил известность благодаря ролям в таких российских фильмах, как «Графиня де Монсоро», «Стиляги», «Шерлок Холмс», «Каменская-4», «Обитаемый остров», «Дом Солнца» и многих других. Лауреат премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12».

Украинский кризис. Хроника событий