Пятнадцать самых ожидаемых фильмов 2015 года: от «Звездных войн» до «Терминатора»

Отечественное кино порадует Нагиевым в роли ГАИшника и ремейком «Экипажа»

01.01.2015 в 09:44, просмотров: 33036

Мы выбрали пятнадцать фильмов, которых стоит ждать в новом, 2015 году. Тем более, выбрать есть из чего: многомиллионные блокбастеры и фестивальные хиты, новые русские комедии и классика американской контр-культуры, битва за Севастополь — и за все человечество. Фильмы расположены в порядке предполагаемого выхода в прокат в России.

Пятнадцать самых ожидаемых фильмов 2015 года: от «Звездных войн» до «Терминатора»

1 января. «Исход: Цари и боги». После низкобюджетной и ядовитой в своей злости драмы «Советник» Ридли Скотт («Чужой», «Гладиатор», «Прометей») возвращается к большим формам, где ему в Голливуде по-прежнему нет равных. «Исход» — продолжение библейской темы, моду на которую в прошлом году попытался заново ввести Даррен Аронофски со своим фильмом «Ной». Кристиан Бэйл у Скотта играет великого еврейского пророка Моисея, которому суждено избавить свой народ от рабства египетского фараона.

22 января. «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Сука-любовь», «Вавилон») — история бывшего актера (Майкл Китон), когда-то прославившегося ролью супергероя Бёрдмэна. Много лет спустя он решается на отчаянный шаг: снова надеть на себя трико супергероя, но уже на бродвейской сцене. Но вместо былого триумфа его ждет длинная цепь неврозов и разочарований. Фильм открывал Венецианский кинофестиваль 2014 года.

фото: youtube.com

22 января. «Племя». Одна из сенсаций в мире авторского кино 2014 года, мощнейший дебют украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого, собравшего целый ворох наград по всему миру, начиная с главного приза секции «Неделя критики» в Каннах. «Племя» — история взросления главного героя, учащегося в спецшколе для глухих, а также первый фильм в истории кино, полностью снятый на языке жестов. При этом на экране нет вспомогательных субтитров. Как говорит режиссер, настоящая любовь и ненависть понятны без слов.

5 февраля.«Восхождение Юпитер». Мила Кунис и Ченнинг Татум — в новом фантастическом боевике брата и сестры Вачовски. Юпитер — так зовут девочку, которой, судя по предсказаниям, предстоит совершить великие дела. Но в это не так просто поверить, особенно когда в реальности, а не в мечтах, ты работаешь уборщицей туалетов. Но вдруг в определенный момент она встречает пришельца из другого мира — бывшего военного охотника Кейна, который прибывает на Землю, чтобы открыть Юпитер тайну ее предназначения. Оказывается, именно от нее зависит судьба Вселенной.

5 февраля. «Левиафан». О драме Андрея Звягинцева, самом успешном российском фильме 2014 года, было сказано уже столько слов и за границей, и в России... После приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий фильм отправился в гастроли по ведущим фестивалям мира, а также был куплен в прокат в десятках стран. Но до российского зрителя он доберется только в феврале 2015 года. В центре сюжета — история современного Иова, маленького человека, который ведет борьбу за свой дом, семью и жизнь — то ли с властью, то ли с самим Господом Богом.

фото: youtube.com

2 апреля. «Битва за Севастополь». Юлия Пересильд играет Людмилу Павличенко — снайпера времен Второй мировой войны, известную не только своими подвигами в боях под Севастополем, но и знаменитой поездкой в составе советской дипломатической миссии в США, где она выступала на конференции и завела дружбу с Элеонорой Рузвельт. Та поездка в Америку дала лишний толчок союзникам поскорее открыть второй фронт. Фильм Сергея Мокрицкого — одна из последних копродукций России и Украины.

23 апреля. «Врожденный порок». Культовый американский режиссер Пол Томас Андерсон экранизирует одноименный роман культового американского писателя Томаса Пинчона. Главную роль, как и в предыдущей картине, «Мастер», играет Хоакин Феникс. Его персонаж — частный сыщик Ларри Спортелло, который ведет свои расследования в Лос-Анджелесе конца 60-х. Новое Ларри дело — пропажа его бывшей девушки с ее новым богатым поклонником.

30 апреля. «Мстители: Эра Альтрона». Главный блокбастер Marvel 2015 года от режиссера Джосса Уидона. В кадре все тот же высочайший процент звезд на квадратный метр: Роберт Дауни-мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон. Очередная часть «Мстителей» — рассказ о том, как искусственный разум по имени Альтрон, созданный для защиты Землю от любых угроз, математически просчитал, что для нашей планеты нет опаснее угрозы, чем человечество. Не дожидаясь подтверждения этой теории, члены тайной организации Щ.И.Т как следует перессорились между собой. Придется Величайшим Героям Земли — Мстителям бороться с жестоким искусственным разумом в одиночестве

2 июля. «Терминатор: Генезис». Пятую часть легендарной саги доверили снимать режиссеру Алану Тейлору, известному по работе над такими телехитами, как «Игра престолов» и «Подпольная империя», «Клан Сопрано». «Генезис» примечателен символическим возвращением Арнольда Шварценеггера в эпизодической роли. На дворе 2029 год. Джон Коннор, лидер сопротивления, ведет бой по обороне Лос-Анджелеса. Машины наступают. Будущее пугает. А тут еще и шпионы ТЕХКОМА раскрывают новый план Скайнет, согласно которому компьютер собирается атаковать сразу на двух фронтах: в прошлом и будущем.

фото: youtube.com

15 июля. «Человек-муравей». Еще один супергерой вселенной Marvel заслужил себе отдельный фильм. Главный герой — нечистый на руку Скотт Лэнг, способный в несколько раз уменьшаться в размере, но при этом сохранять большую силу. Под началом своего наставника, Хэнка Пима, ему предстоит не только перевоспитаться, но и стать настоящим героем. Странно, но для этого сперва надо совершить одно дерзкое ограбление. Режиссером проекта стал Пейтон Рид, который ранее специализировался на скромных мелодрамах («Развод по-американски», «Всегда говори «да»).

10 сентября. «Матильда». Масштабная историческая драма Алексея Учителя. История любви последнего русского императора и балерины. Имя исполнительницы главной роли до сих пор держится в тайне, а вот Николая II играет известный немецкий кино- и театральный актер Ларс Эйдингер. Также в кадре: Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Евгений Миронов, Галина Тюнина. Для съемок была построена декорация Успенского собора со всем внутренним убранством в натуральную величину. А также съемочную группу пустили на историческую сцену Мариинского, Александринского и Большого театров.

1 октября. «Экипаж». Вольный ремейк одноименного советского хита Александра Митты от режиссера «Легенды №17» Николая Лебедева. В главной роли снова — Данила Козловский. Остальные роли играют Владимир Машков, Сергей Газаров, Елена Яковлева, Сергей Шакуров и многие другие. История молодого летчика Алексея Гущина, который славится не только своим талантом, но и трудным характером. Когда его выгоняют из военной авиации, он оказывается за штурвалом гражданского борта в кресле второго пилота. Когда их самолет терпит крушение, от Гущина и его экипажа требуется показать максимум своих возможностей, чтобы спасти сотни жизней.

8 октября. «Прогулка». Оскароносный режиссер Роберт Земекис («Форрест Гамп») пригласил Джозефа Гордона-Левитта исполнить смертельный номер — сыграть знаменитого французского канатоходца Филиппа Пети, который без страховки прошел по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра.

18 декабря. «Звездные войны: Пробуждение силы». Один из самых ожидаемых фильмов года — седьмая часть саги о «Звездных войнах». На этот раз после долгих уговоров в режиссерское кресло сел Джей Джей Абрамс, несмотря на уже не юный возраст, давно закрепивший за собой в Голливуде славу одного из главных вундеркиндов. Настолько технически безупречно и по-ребячески лихо выглядят его фильмы. Про седьмую часть «Звездных войн» пока известно только то, события фильма разворачиваются через 30 лет после «Возвращения Джедая». А также в нем вновь примет участие Харрисон Форд.

31 декабря. «Самый лучший день». Новый фильм одного из главных российских комедиографов. На этот раз Жора Крыжовников («Горько!», «Горько! 2») поставил перед собой задачу снять первую караоке-комедию. Главную роль играет Дмитрий Нагиев, благодаря парику превратившийся в блондина. Нагиев, который после триумфа «Физрука» переживает очередной расцвет актерской карьеры, теперь сыграет сотрудника ДПС.