Киноактер Панин совершил уголовный грех в отношении полицейского

Алексею могут впаять штраф или отправить на исправительные работы

 Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лауреата Госпремии киноактера Алексея Панина по заявлению полицейского об оскорблении. Об этом сообщил представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ. Рассказ о замечательных похождениях отечественного актера. "MKRU" пока не смогло дозвониться до замечательного актера, снявшегося в "Звезде", "В августе 44-го", "Жмурках" и в других лентах.

 

Алексею могут впаять штраф или отправить на исправительные работы

Итак, «по версии следствия, 15 января Алексей Панин у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя», - поведало Следственное управление через ТАСС. Власти «по достоинству» оценили выпады в свой адрес и решили возбудить "уголовное дело по статье 319 УК РЦ "Оскорбление представителя власти". 

История с Паниным началась еще 9 января 2015 года, когда актёр прибыл в Санкт-Петербург для того, чтобы разыскать свою бывшую жену Юлию Юдинцеву, которая после развода и долгого судебного процесса осенью 2014 года увезла с собой их 11-летнюю дочь Анну. Выяснив, что они скрываются на квартире, устроенной в офисе адвокатской конторы в здании вокзала станции Новый Петергоф, Алексей Панин приехал 11 января на Привокзальную площадь Петергофа и в течение 4 суток осаждал здание вокзала, требуя разрешить ему встретиться с дочкой. Спал актёр в перегнанном ему чёрном BMW, а в осаде ему помогали его друзья, в числе которых был и экс-участник группы «Ленинград» Стас Барецкий, на таких-же автомобилях.

По сообщению fontanka.ru, в ночь на 15 января Алексей Панин, по его словам, «был избит» адвокатом Почуевым при попытке помешать пронести в здание вокзала еду. Сам Алексей Панин заявил, что его дочери на ужин «нужны три сосиски, две картошки». Панин дал показания дознавателю Петродворцового РУВД, снял побои и написал заявление на адвоката.

По предложению Уполномоченного по делам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой были назначены переговоры между родителями, которые должны были пройти 15 января в здании Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела УМВД России на транспорте рядом с Варшавским вокзалом Санкт-Петербурга. Для этого Юлия Юдинцева и ребёнок были вывезены под охраной из Петергофа. Алексей Панин на своём чёрном BMW устроил погоню за полицейским кортежом по КАДу и ЗСД, причём при съезде с него на Благодатную улицу он снёс шлагбаум, не оплатив за проезд по платной автомагистрали 40 рублей. Прибыв к СПб-Балтийскому ЛО на набережной Обводного канала, Панин забаррикадировал проезд на территорию отдела своим BMW и на камеру попросил помощи у «Иосифа Кобзона, Станислава Говорухина и Николая Расторгуева, утверждая, что они позвонят президенту Путину».

В это время в помещении отдела дочь актёра в присутствии Светланы Агапитовой категорически отказалась встречаться с отцом. Аппарат Уполномоченного подыскал в городе специальную кризисную квартиру, куда из Петергофа переедут мать с дочкой, а самого Алексея Панина за сопротивление полицейским задержали и доставили в дежурную часть. Суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста, сообщали vesti.ru. Алексей провел несколько суток в камере изолятора.

Бывшая жена Панина, фотомодель Юлия Юдинцева, вернула дочь в начале прошедшей осени. Тогда в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что еще в 2009 году суд решил, что ребенок должен остаться жить с матерью, однако отец этот факт проигнорировал. Долгое время, несмотря на постановление главного судебного пристава РФ, сотрудники ФССП Москвы не могли заставить отца передать несовершеннолетнего ребенка матери. В частности, Панин сообщал, что девочка почти не знает матери, и выполнение требований суда может травмировать ее психику. Юлия утверждала обратное: что с самого рождения дочь жила с ней, пишет ТАСС.

Было у Алексея Вячеславовича и еще несколько сильных историй. В июне 2013 года на него возбудили дело по обвинению в дебоше, который артист устроил в баре гостиницы «Каравелла» города Туапсе («Умышленное уничтожение чужого имущества»). Тем же летом ГУ МВД Украины в Крыму завело уголовное дело за «Умышленное лёгкое телесное повреждение». Если верить СМИ, он попал в ДТП в Крыму, после чего сделав серию оскорбительных заявлений в адрес Украины и крымских татар, ударил жителя Крыма — водителя Chevrolet Aveo.

Еще одна история, того же бурного года случилась в сентябре. В городе Вязники Владимирской области на Алексея был написан протокол за хулиганские действия в ресторане «Вязники». Администрация ресторана обещала подать в суд на актёра для взыскания с него за разбитую посуду, зеркало и другие предметы 10 тыс. рублей.

Осень также выдалась бурной. В октябре того же 2013-го, когда Алексей Панин гастролировал в городе Свободный, на него был составлен административный протокол за «Мелкое хулиганство», а в другом кафе в городе Благовещенске его доставили в отделение полиции. Сообщалось, что ранее в состоянии алкогольного опьянения Алексей разгромил мебель в своем номере гостиницы Белогорска и, якобы, бегал голым по коридорам. В суде Белогорска, где разбирался случай с погромом в гостинице, Алексей Панин был оштрафован и оскорблял сотрудника полиции, который составил рапорт о произошедшем.

Алексей Панин публичности никогда не боится и не боялся. Например, 8 февраля 2013 года в программе «Человек-невидимка» на канале ТВ3 совершил каминг-аут как бисексуал («Говорим и показываем». Ток-шоу c Леонидом Закошанским). Алексей не раз заявлял о своём толерантном отношении к ЛГБТ-сообществу. Актёр критиковал царящую, по его мнению, в обществе гомофобию и трансфобию. По его мнению, обществу нужно избавляться от стереотипов и предрассудков.