Никас Сафронов встретит день рождения с Софи Лорен

Известный художник подарит мировой диве свои картины

07.04.2015 в 18:25, просмотров: 7490

Апрель в Москве, как правило, всегда ознаменован несколькими светскими мероприятиями, связанными с рожденными в этом месяце знаменитостями. Одно из таких событий, которое неизменно вызывает огромный интерес светской публики, — день рождения Никаса Сафронова. Никас — один из известнейших современных художников и к тому же яркая медийная личность, с которой связывают много романтичных и даже любовных историй. Одна из самых популярных — его отношения с немеркнущей звездой мирового кинематографа госпожой Софи Лорен. В разговоре с «МК» Никас охотно рассказал, что их связывает, и подтвердил, что Софи Лорен приедет в Москву, чтобы провести несколько дней с Никасом и принять участие в его личном празднике. Также поздравить Никаса придут другие друзья и знакомые: известные деятели политики, культуры и спорта.

Никас Сафронов встретит день рождения с Софи Лорен
Никас Сафронов с Фиделем — сыном Фиделя Кастро. Фото из архива художника

— Никас, как давно вы познакомились с Софи Лорен и как складывались ваши отношения?

— Мы знакомы, можно сказать, с детства, с 88-го года. Познакомились в Италии на мероприятии, посвященном журналу «Vogue», и у нас быстро сложились теплые, человеческие отношения. Потом мы встречались на фестивале в 91-м году. Затем в Швейцарии. Теперь вот в России. Конечно, у Софи Лорен много знакомых. А я очень не люблю ситуаций, когда к тебе подходит человек, хлопает по плечу со словами: «Привет, Никас!», а ты его не помнишь. А потом оказывается, что вы сидели в одном ресторане пять лет назад и перебросились парой фраз. Но с Софи Лорен мы действительно коротко знакомы и дружим. Я дарил ей свои картины — три ее портрета, просто полотна, которые были посвящены Италии, и сейчас я намерен презентовать ей свои работы. Всего у меня десять картин, я подарю ей три на выбор, но, думаю, что все десять в конце концов окажутся у нее. Софи собирается быть на всех трех праздничных вечерах, которые я запланировал для того, чтобы отметить свой день рождения, — первый день в ресторане, второй — на выставке моих работ и третий — дома.

— Мелькнула информация, что у вас на празднике будет аж сам Фидель Кастро, это шутка?

— Эта информация неверна. Я знаком с его сыном, которого тоже зовут Фидель, и он приглашал меня на Кубу, куда я и собираюсь поехать. Вот в процессе этой поездки, надеюсь, у меня будет встреча с самим Фиделем Кастро. Но на моем дне рождения таких гостей не будет — это слухи. Зато будут наши звезды — Говорухин, например, солист Большого театра Редькин, всех перечислять не стану, потому что не все гости еще подтвердили свое участие. Но их будет много.

— С какими творческими достижениями приходите именно к этому своему дню рождения?

— Проходят выставки по России, скоро увидят свет шесть моих альбомов, которые не успели ко дню рождения. Запланированы выставки за рубежом — в Италии, во Франции, в Азербайджане. Это выставки абсолютно различного направления, там будут представлены портреты в самых разных стилях. Быть может, отдельно будут выставлены детские портреты, женские, портреты мировых звезд, в том числе и Софи Лорен. Мои фирменные кошки и женщины. Сейчас проходит выставка в Алма-Ате, в ходе которой запланирована встреча еще с одной мировой звездой — с Аль Пачино. Мне сделали предложение осуществить с ним один проект, и, возможно, это станет очень интересной работой.