Борис Гребенщиков съездил в гости к Михаилу Саакашвили

Новоиспеченный губернатор Одесской области похвастался о визите мэтра русского рока в своем Facebook

03.08.2015 в 00:57, просмотров: 30894

Экс-президент Грузии , занимающий при Петре Порошенко кресло руководителя Одесской области, сообщил на своей странице в социальной сети, что его почтил своим визитом Борис Гребенщиков.

Борис Гребенщиков съездил в гости к Михаилу Саакашвили
Фото: facebook Саакашвили

Скандальный политик не преминул сфотографироваться с российской звездой и приложить этот снимок к своему посту.

"У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями", - отметил одесский глава,

"Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину", - написал Саакашвили, на сообщение которого тут же посыпался шквал одобрительных комментариев подписчиков.

"Рада,что БГ с нами!", "Ух ты!!!! Вот это да!!!! Спасибо и Борису и Михо!!!", "Борис пережил в России много, но остался адекватным человеком!",

"Радует,что к нам едут из России самые крутые группы и исполнители - Шевчук, Макаревич, Гребенщиков - это не только талантливые люди,они ещё просто настоящие ЛЮДИ.....", - пишут пользователи.

Напомним, в марте 2014 года четверо российских музыкантов Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук и Максим Леонидов записали видеообращение против войны между Россией и Украиной, которое 5 марта обнародовал украинский телеканал "1+1". Как отмечает Лента.ру, против конфликта на Украине так или иначе высказались и другие российские музыканты, в том числе Андрей Макаревич, Земфира и другие.

В Министерстве культуры Украины уже нашли способ "отблагодарить" лояльных нынешнему киевскому режиму российских музыкантов, составили так называемый "белый список", в который вошли художники, актеры и музыканты, которые, по мнению чиновников, выражают поддержку киевскому режиму в контексте конфликта на юго-востоке страны. Кроме Макаревича, Земфиры и Шевчука, в нем фигурируют Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Эмма Абайдуллина, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Наталья Фатеева, Борис Акунин, Виктор Шендерович, Михаил Ефремов, Артемий Троицкий, Вахтанг Кикабидзе, Юлий Ким, Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Лев Рубинштейн. Видимо, теперь в него войдет и БГ.

Читайте в МК: "Земфира и украинский флаг: скандал, раздутый из ничего"