Незапретные плоды лета

ЗД-Chart comment

Чудесное начало уик-энда ждет сегодня, пятничным вечером, всех читателей «Звуковой Дорожки», музболельщиков и телезрителей — в 23.00 телеканал RU.TV еще раз порадует телезрителей захватывающей трансляцией юбилейной церемонии вручения премий ZD AWARDS 2014, которая посвящена не только традиционному ритуалу награждения лучших исполнителей года, но и эпохальному 40-летнему юбилею «Звуковой Дорожки «МК».

ЗД-Chart comment

Первый показ февральской церемонии из Кремля оказался и первым в линейке тогда еще только ожидавшихся национальных музпремий по версиям различных телеканалов и радиостанций. К тому же телеверсия ZD Awards 2014, созданная виртуозом своего дела режиссером Иваном Кожеуровым, вышла не только содержательной (как всегда на «ЗД»!), но настолько роскошной (по картинке, режиссуре и драматургии съемок), что ее завтрашний повтор телеканалом RU.TV ожидается зрителями, судя по их письмам и звонкам в «МК», с большим энтузиазмом. После церемониальной «лихорадки» первой половины года, розданных звездам и хит-мейкерам заслуженных «золотых дисков», музыкальных самоваров и блестящих тарелок, будет небезынтересно отшлифовать именно «Звуковой Дорожкой», с которой все и начиналось — как в этом году, так и 40 лет назад, — музыкальные ощущения сезона, вспомнить еще раз его героев и порадоваться за тех из них, кто продолжает своим творчеством уверенно «подминать» под себя хит-парады, в том числе и наши ZD Charts.

Как, например, Наргиз Закирова, которая уже пять месяцев (рекорд сегодняшнего дня) не покидает хит-парад «ЗД» с пронзительной рок-балладой «Ты», что только усиливает воспоминания о, пожалуй, самой восторженной овации, которой зал наградил именно ее выступление на ZD Awards в Кремле. Несколько затянувшееся (после Алла Пугачева, Жанны Агузаровой и замыкающей сей коротенький лайн-ап Земфира) ожидание «большой певицы», кажется, счастливо разрешилось монументальным появлением на нашем поп-ландшафте этой неординарной бритой дамы в татуировках, которая непонятно чего ждала 20 лет, попевая в душных клубах ньюйоркщины, когда здесь такой дефицит с качественным импортозамещением! И «ЗД», конечно, раздувается от важности, помня, что еще в прошлом году, после яркого «рождения» Наргиз в шоу «Голос», номинация «Прорыв года» ZD Awards была первой музыкальной национальной премией в творческой биографии певицы, а все коллеги опомнились, раскачались и засуетились уже позже.

Самое интересное в хит-парадах, однако, не столько рекорды (что, конечно, важно и почетно), сколько новинки, которыми звезды и «прорывы сезона» держат ситуацию в напряжении, не давая расслабляться не только фанатам, но и конкурентам. «Золотые соловьи» поп-сцены — уже не в переносном, как с Николаем Басковым, а в самом прямом смысле, учитывая их семейные состояния, — Александр Коган и Эмин Агаларов выстрелили вовсе не мелкой дробью, а крупнокалиберным залпом по текущим чартам: шлягерами «Забыть тебя», «Если бы не ты». В принципе оба названия даже складываются в одну строчку. Но, конечно, это совсем не одна и та же песня. И артистам, кстати, гораздо сложнее доказывать свою профессиональную состоятельность именно из-за состоятельности материальной. Потому что в первую очередь никому не дают покоя «их деньги» (точнее — деньги их родителей). В этом смысле они почти как Кристина Орбакайте, которая тоже долго и вынужденно доказывала, что на дочери Аллы Пугачевой природа вовсе не отдохнула, и на сцене она поет и пляшет, потому что не только хочет, а умеет, может и знает как. Впрочем, кроме этого обстоятельства, все остальное у гг. Когана и Агаларова совсем разное, даже размер. Александр больше — романтический Пьеро, который утюжит ротации и чарты мощными музгранатами хитмейкера Виктора Дробыша и безусловно отменно работающим вокальным аппаратом. Эмин же вокальным аппаратом не сказать чтобы размахивает, как оглоблей, но успешно пользуется тем, что г-жа Пугачева как раз дала своей дочери г-же Орбакайте, — «хитом образа». С этим «образом» а-ля няшка Энрике Иглесиас, над которым уже рыдают и истерят плачем Ярославны девицы-фанатки и просто все кто хочет, он забрал на ZD Awards 2014 награду в мужской номинации «Секси года», не оставив шанса никому из конкурентов. А новый романтический шлягер композитора Олега Влади (называемого «молодым автором», хотя он уже настрочил ворох хитов для звезд — от Аниты Цой и Мити Фомина до самой Аллы нашей Всё) мог бы органично раcкрасить свежим надрывным мазком репертуар хоть Киркорова, хоть Баскова, что гарантирует песне и ее азартному исполнителю абсолютное попадание в десятку.

Не отстал от столь мощного мужского начала в текущем чарте «ЗД» и женский поп-батальон. Светлана Лобода, Ани Лорак и Вера Брежнева (что бы мы делали без украинских женщин!!!) просто расталкивают друг друга на чартовых строчках аппетитными коленками и острыми локотками, норовя усадить «Мамочку» сразу на все «Корабли» и отправить ее восвояси, напутствуя хрипло «Пора домой!». Прелестные дамы, каждая из которой в своей обворожительной ипостаси возбуждает надежду увидеть и услышать от них, возможно, и нечто неожиданное. Может быть, в скором будущем. Они на это точно способны. Хотя и ожидаемое, даже если что-то «Перепутала», но это Serebro, всегда принесет свои плоды…

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру