Новомодный артист Monatik показал себя коллегам во всей красе

Открой личико!

17.09.2015 в 18:26, просмотров: 6784

Молодой украинский певец, танцор, автор песен и композитор решил не мудрствовать лукаво и не придумывать сложных, изощренных названий для своего дебютного концерта. Это была просто презентация проекта MONATIK, которую виновник торжества устроил для коллег по сцене и журналистов.

Новомодный артист Monatik показал себя коллегам во всей красе
Фото: пресс-служба артиста

Почему он пока решил не показывать программу широкой публике — вопрос риторический. Может быть, захотел немного «потренироваться» в узком кругу, все-таки находясь в начале своего пути. У него, правда, уже были небольшие клубные концерты, но заявить о себе на крупных площадках в качестве певца он еще не успел. Как и его знаменитые весельчаки-соотечественники Quest Pistols, Дима Монатик начал свою карьеру с задорных профессиональных танцев. Он стал участником и победителем многочисленных танцевальных шоу, но этого амбициозному юноше оказалось мало, и в 2011 году он вместе с другом Николаем Бойченко и балетом «D’Arts» снял на мобильный телефон самодельный клип «ТайУлетаю». В нем исполнителя выкидывают на побережье из чемодана эксцентричные девушки в красно-черных купальниках, после чего герой пытается убежать от них, в перерывах играет на фортепиано и поет о чувствах, которые пробудила в нем некая дама сердца. Для версии хэнд-мэйд видео получилось довольно оригинальным и стало визитной карточкой артиста. Уже в следующем году он проявил себя как композитор и автор текстов, написав ставшую знаковой и для него, и для Светланы Лободы песню «40 градусов», с которой певица стала успешно выступать на многочисленных сборных концертах, музыкальных премиях и попала в радиоротацию. Вскоре Дима стал работать и с другими исполнителями: например, для Виктории Дайнеко сочинил композицию «Бей себя», для Евы Бушминой — «Собой». При этом находчивый артист и сам не хотел оставаться за кадром, кропотливо работая над собственными треками. Результатом стала прошлогодняя пластинка с говорящим названием «Саундтрек сегодняшнЕГО дня». В ней он объединил элементы попа с r’n’b и электроникой, попытавшись отразить настроения и переживания, близкие каждому современному человеку. MONATIK — певец романтичный, и преобладающая тема его песен — наивные мечты о счастливой любви. Однако драматизма в творчестве он, в отличие от многих своих эстрадных коллег, избегает, так что альбом получился легким и ненавязчивым.

Особого внимания столичной публики исполнитель удостоился прошлым летом, когда выпустил две дуэтные композиции и видео на них: «Тише...» с Анной Седоковой и «Мокрая» с Quest Pistols Show (как с недавних пор называют себя Quest Pistols). Последнюю он радостно спел и на прошедшей презентации, так оживив присутствующих, что те решили попросить его выйти с ней и на бис. Кроме этого MONATIK исполнил еще несколько своих вещей, среди которых «В лучшем свете», «ДыМ» и другие с вышедшей пластинки. На этом танцующий певец не останавливается и сейчас вовсю работает над новым материалом. Также, чтобы развеселить гостей, он показал им свой ироничный клип на песню «Сейчас», в котором он в разных нарядах и то один, то с партнершами зажигательно танцует в пустом клубе и за его дверями. Глядя на главного героя в кадре, можно, правда, заподозрить его в том, что ему не дают покоя лавры Тимура Родригеза, чья фишка всегда была как раз в сочетании пения со смешными танцами, но придумать что-то новое и оригинальное в таком жанре сложно, тем более когда тебя уже опередили.

Поздравить артиста с удачным стартом собрались друзья и коллеги по сцене: Нюша, Бьянка, певица Sasha Holiday, Роман Bestseller, рэпер Натан, Ika, Сергей Зверев, Илья Зудин, Artik, Инь-Ян и другие звездные гости. Шампанское и виски лились рекой, всех развлекала ведущая Нелли Ермолаева, а неожиданным сюрпризом вечера стали телохранители, наряженные в костюмы роботов в стиле фантастического боевика «Трансформеры». В кульминационный момент в зал выкатили и огромный торт с трогательной фигуркой MONATIK’а на верхушке. В общем, праздник удался. За несколько лет артист уже успел попасть в пятерку лучших артистов Украины по версии премии Yuna, а теперь старательно покоряет и российскую публику. Мыслями о том, как это лучше сделать и каким должен быть настоящий артист, он поделился с «ЗД».

— Почему вы вдруг решили «переквалифицироваться» из профессионального танцора в певца?

— Вы знаете, пел я всю свою жизнь, сколько помню себя. Особенно эти концерты нравились моим соседям. (Смеется.) Ведь я отчаянно репетировал все номера артистов, которые ротировались на кабельных музканалах, но, конечно же, король Майкл Джексон оставил самый неизгладимый отпечаток в моем сознании. Уже с юности я особое предпочтение отдавал музыкантам, которые не просто статично стояли на сцене и демонстрировали свои вокальные данные. При всем уважении и к такого рода исполнителям меня все-таки гораздо больше впечатляли люди, создающие шоу, яркий незабываемый перформанс, соединяя качественную музыку со сложными хореографическими постановками, эффектными световыми решениями и взаимодействием со зрителем. Это именно тот уровень, к которому я очень стремлюсь. Свою программу я называю музыкально-танцевальной терапией, которая заставляет танцевать или тело, или душу. Если же удается осчастливить и душу, и тело — это вообще величайшее счастье. Совсем недавно я понял: когда людям весело, они слушают музыку, а как только становится грустно, начинают прислушиваться также к словам и очень часто примерять к самим себе смысл той или иной композиции.

— Чего бы вам хотелось добиться на современной эстраде?

— Я, как и любой человек, создающий музыку, очень хочу, чтобы ее услышали и полюбили как можно больше слушателей. Мои цели и мечты невероятно высоки и очень мотивируют меня работать еще больше и пробовать себя в сотрудничестве с разными артистами, создавая качественные дуэтные работы, которыми можно гордиться и привносить свой вклад в современную музыку. Есть идеи и по поводу концертной программы: не буду голословным, лучше приглашу вас увидеть это все своими глазами, когда она будет готова. Также я с особой осторожностью и трепетом отношусь к продажам своих песен, так как убежден, что для артиста очень важен репертуар (именно в песни влюбляются фанаты, на них снимаются клипы, вокруг репертуара строится сценический образ). Так что многие композиции я берегу для своих дальнейших музыкальных проектов.

— На кого из артистов вам хотелось бы равняться?

— Мне невероятно импонируют Stromae, Labrinth, John Legend, Kanye West, Pharell Williams, Jay Z, Emili Sande, Macklemore. Уважаю мультиартистов, которые помимо своих проектов делают много качественного материала для других, наполнены идеями и необычны, не боятся быть непонятными широкой публике, но благодаря честности и таланту находят своего зрителя и всегда несут что-то новое в мир музыки или напоминают о хорошо забытом старом, передавая это через свое восприятие.