Megadeth отмечает 30-летие в Москве

Большой концерт группы пройдет 4 ноября в Stadium Live

Представители легендарной «большой трэш-метал-четверки» выступят в крупнейшем столичном клубе в честь своего юбилея. Кроме Россия, в географию концертного тура команды 2015 вошли такие страны, как Канада, Япония, Ирландия, Великобритания и США. Музыканты не просто отмечают круглую дату – они покажут поклонникам свой новый, пятнадцатый по счету студийный альбом.

Большой концерт группы пройдет 4 ноября в Stadium Live
Фото: megadeth.com

Работа над пластинкой идет в данный момент в Нешвилле (США). Релиз изначально был намечен на осень. Американский музыкальный онлайн-журнал «Loudwire» уже включил его в список «30 самых ожидаемых рок и метал-рок-альбомов 2015 года». Разумеется, на шоу в столице исполнители порадуют фанатов не только свежим, еще не знакомым им материалом, но и сыграют старые, уже полюбившиеся публике хиты. Основатель и бессменный лидер команды, вокалист и гитарист Дэйв Мастейн уверен: «Многие, услышав этот альбом, будут воистину счастливы, потому что музыка будет чертовски агрессивной!»

За 30 лет Megadeth прошли непростой путь. В составе группы за все время сменилось более 20 музыкантов, на борту «экипажа» неизменно оставались только Мастейн и бас-гитарист Дэвид Эллефсон. Только в марте 2015 года из официальных источников стали известны имена музыкантов, которые, кроме них, принимают участие в создании нового альбома: это барабанщик группы Lamb of God Крис Адлер и гитарист группы Angra Кико Лоурейро, который, более того, станет постоянным членом металлической команды.

Megadeth – выходцы из Лос-Анджелеса, штата Калифорния. Группа была создана в 1983 году и за время своего существования продала более 38 миллионов копий альбомов во всем мире, получила 5 платиновых и 7 золотых альбомов, а также 8 раз была номинирована на «Грэмми» как лучший исполнитель хэви-метал. Megadeth вместе с Metallica, Anthrax и Slayer входят в состав «большой четверки» в жанре трэш-метал, а по уровню коммерческого успеха уступают только Metallica.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру