Лео Ди Каприо хочет жить в России и сыграть Ленина

Знаменитый актер заявил, что собирается получить российское гражданство

В том, что в нашей стране у него масса поклонников, Леонардо мог убедиться лично в марте прошлого года, когда Челябинский камерный театр присвоил ему статус своего почетного артиста, а в знак признательности и уважения подарил ему чугунную статуэтку культуриста весом в полтора килограмма и высотой в 24 сантиметра. Таким образом российские театралы решили приободрить Ди Каприо после того, как он в очередной раз не получил премию «Оскар» на 86-й церемонии. Они даже назвали героя «Аскар». Артист не только оценил благородный жест, но и всерьез задумался о переезде.

Знаменитый актер заявил, что собирается получить российское гражданство

«Я всегда слышал, что в Россия у меня есть любящие зрители, многие из которых даже знают о моих русских корнях, - улыбался актер в интервью одной из зарубежных программ, - фамилия моей бабушки — Смирнова, она родилась в Перми, но после Октябрьской революции родители перевезли ее в Германию». Ди Каприо вспоминает, что его бабушка и даже дедушка были самыми что ни на есть «настоящими русскими по духу»: «Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния они сохраняли свой внутренний стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу», - признается он.

Решение перебраться в страну со «странным, но душевным» народом и сложными метеорологическими условиями родилось не случайно и подпитано не только корнями. Лео долгое время изучал русскую культуру, обожает традиционное русское искусство, заслушивается музыкой Чайковского и других российских композиторов. Не раз в интервью иностранным СМИ он рассказывал и о другом своем увлечении. Речь идет не о русских девушках, как могли сейчас подумать многие читатели, хотя и их красоту он не единожды отмечал: «Я собираю постеры к старым советским фильмам, например, у меня есть постер с героями картины «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна. Еще меня впечатляет ваша снежная зима. Глядя на российские сугробы и метели, все время думаю — как люди у вас выживают в таких условиях? Может быть, мне удастся испытать это на собственном опыте».

Лео неожиданно заявил не только о желании обзавестись российским паспортом, но и сыграть роль вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина: «Это очень сложная, противоречивая и интересная роль, которая не каждому под силу, - считает актер, - чтобы сыграть этого персонажа, нужно очень и очень долго входить в образ. В будущем, когда у меня будут силы, когда я накоплю достаточную внутреннюю «массу», я непременно это сделаю».

Ди Каприо — не первая зарубежная звезда, заявившая о своем намерении получить российское гражданство. Совсем недавно такое желание во время очередного визита в Москва с концертом изъявил лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, пожаловавшийся, что «сделать это не так просто». Подготавливает почву и Микки Рурк, который давно поддерживает политику Путина и даже время от времени щеголяет в «модной» футболке с его портретом. Экс-вокалист Deep Purple Джо Линн Тернер любит наведываться в столицу и носит перстень с российским гербом. Хотя всем им еще, конечно, далеко до Жерара Депардье, который пока единственный среди них перешел от слов к делу, правда, не без негативных последствий для своей репутации.