Результаты "Евровидения" потребовали пересмотреть

Петиция, размещенная в сети, уже набрала более 57 тысяч подписей

17.05.2016 в 07:52, просмотров: 42251

Петиция с призывом пересмотреть результаты музыкального конкурса «Евровидение» уже набрала более 57 тысяч голосов.

Результаты

«Петиция посвящается Европейскому вещательному союзу от всех поклонников, которые не согласны с результатами конкурса «Евровидение--2016», — говорится в документе, размещенном на сайте Change.org.

На данный момент петицию подписали 57 тысяч 700 человек. Ее инициатором выступил некий Артур Оганесян из Армении. В поддержку пересмотра результатов уже высказались граждане Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Испании, России, Сербии, Швеции, Украины и других стран.

«Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что «победителем» конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть», — уверен автор петиции Артур Оганесян.

Ранее на Change.org была также размещена петиция, призывающая Испанию отказаться от участия в конкурсе «Евровидении-2017».

"В этом году финал музыкального конкурса в Стокгольме был издевательством и для Европы стало ясно, что при выявлении победителя, жюри руководствовалось политическими интересами, - пишут "Известия", ссылаясь на слова Кристиан Гарридо, выступившего автором обращения. - Испании не следует участвовать, по крайней мере, в 2017 году, чтобы все увидели и поняли, насколько мы возмущены".

Кроме того, с призывом о прекращении участия Германии в «Евровидении» выступили пользователи портала OpenPetition. Конкурс «ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния», уверена одна из авторов петиции.

Но и на этом волна общественного возмущения, связанная с популярным песенным конкурсом, не иссякла. Сбор подписей за увольнение телеведущей, комментировавшей финал «Евровидения-2016» на телеканале France 2, начался во Франции. Автор обращения написал, что Мариан Джеймс в прямом эфире позволила себе оскорбительную реплику в адрес России, дискредитировав Францию в глазах остального мира.

 

Евровидение 2016 . Хроника событий