ФСБ провела обыски в Центре современного искусства

В ГЦСИ искали документы, связанные с делом Пирумова

Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) на Зоологической улице несколько часов проходили обыски. По словам сотрудников пресс-службы музея, ФСБ искала доказательства связи экс-директора ГЦСИ Михаила Миндлина с арестованным замглавы минкульта Григорием Пирумовым.

В ГЦСИ искали документы, связанные с делом Пирумова

Наш корреспондент сейчас находится в музее: людей в форме здесь не видно, посетителей не пускают - «из-за смены экспозиции».

Михаил Миндлин, вернувшийся в воскресенье ночью с венецианской биеннале в Москву, не на связи. В пресс-службе ГЦСИ нам сообщили, что он на новом рабочем месте - в музее Рублева.

Оказывается, в Центре современного искусства обыски проходили несколько часов. Сотрудники ФСБ проверяли только офисные помещения, в хранилища и экспозиционные залы они не заходили.

В пресс-службе завили, что обыски непосредственно к ГЦСИ якобы не имеют отношения, причины кроются в деле заместителя министра культуры Григория Пирумова, который сотрудничал с ГЦСИ по вопросам реставрации многие годы.

Скорее всего, причина обысков в реконструкции башни и мансардных помещений казармы «Кронпринц», полученных ГЦСИ в оперативное управление для создания филиала музея в Калининграде.