«Агонь»-парни, а не Quest Pistols

«Мы скинули старую кожу, как ящерицы»

09.06.2016 в 19:06, просмотров: 12760

В то время как знаменитая киевская поп-группа, дерзко штурмовавшая вершины шоу-бизнеса еще в 2007 году, переквалифицировалась в Quest Pistols Show и обновила состав, ее основатели Никита Горюк, Антон Савлепов и Константин Боровский устроили сюрприз фанатам, внезапно объединившись в команду «Агонь». В январе они заявили о своей реинкарнации синглом «Отпусти», а теперь записали и полноценную пластинку «#Ябудулюбитьтебя», представляющую стильный и чувственный электро-поп, слегка оттененный элементами других направлений. «ЗД» поговорила с артистами о том, почему произошло их творческое перерождение, каково музыкантам быть самостоятельными и что не нужно рекламировать своими клипами.

«Агонь»-парни, а не Quest Pistols
Фото: пресс-служба группы

— Ребята, как вы чувствуете себя в новом статусе?

— Это прекрасное чувство, лучшее на земле (смеются). Хотя на самом деле — никаких новых ипостасей. Мы делаем то, что умеем лучше всего, и хотя песни группы «Агонь» публика раньше не слышала, мы все те же Костя, Антон и Никита, у нас все те же головы на плечах и красивые тела. Нового мало, просто в этом проекте не будет ничего наносного. Это такой хитрый ход, проделанный для того, чтобы порадовать людей чем-то свеженьким.

— Как возникла идея проекта с таким игривым названием?

— Это судьба. К тому же мы очень давно дружим, а в творчестве нам не хватало друг друга на протяжении уже нескольких лет, и поэтому мы решили снова собраться вместе. Тем более что наступил момент, когда мы уже все покинули группу Quest Pistols, и идея сделать что-то совместно буквально витала в воздухе.

— Вы общаетесь с бывшими коллегами из Quest Pistols, поддерживаете контакт?

— Не особо — нужно смотреть вперед, а что было, то прошло. Так сложилось, что мы всегда дружили именно втроем, Костя вообще первым ушел из команды и толком не был знаком с теми, кто входил в ее состав после.

— Каковы сейчас ваши амбиции? Есть цель превзойти самих себя?

— Нам всегда хочется превзойти самих себя, иначе бы не было такого активного движения вперед и мы бы не стали тем, кем мы являемся. Цели — идти только вверх. Группе «Агонь» всего четыре месяца, а мы уже выпустили альбом, сняли два клипа и сейчас работаем над третьим, так что все амбиции налицо, как и успешность их реализации.

— Хотя публика давно знает каждого из вас как экс-участника Quest Pistols, сегодня вы отчасти заново знакомитесь с ней, представляя свежие песни. Дебютный альбом для любой группы — это визитная карточка. Как проходила работа над ним и как распределяются функции в коллективе?

— Мы трое составляем креативную группу, которая реализует всю творческую часть проекта кроме музыки. Ее сочиняет наш старый друг и композитор, автор всех хитов Quest Pistols Саша Чемеров, который активно продолжает сотрудничать с нами. То есть это фактически та старая команда, в которой мы работали много лет назад, будучи участниками Quest Pistols. Идеи клипов, весь контроль процесса полностью лежит на наших плечах; также мы вместе с лучшими киевскими художниками и дизайнерами придумываем, какими будут задники и вообще все оформление нашего шоу, наши костюмы, организовываем фотосессии, решаем, что мы будем делать и как будем выглядеть — то есть полностью самостоятельно развиваем всю деятельность группы.

Фото: пресс-служба группы

— Вы говорите, что остаетесь теми же, кем были. В чем тогда новизна проекта?

— Мы работаем с совершенно новым музыкальным материалом, который нас самих очень вдохновляет. Впервые, когда мы услышали музыку к альбому еще до того, как объединились и определились с названием, то поняли, что обязательно должны записать его, так как композиции, придуманные Сашей Чемеровым, запали нам в душу. Мы поняли, что только мы должны исполнять их, нам не хотелось, чтобы какие-то другие артисты купили эти песни и как-то по-своему их реализовали. Эти вещи звучат совершенно по-новому, отличаются от того, что мы делали раньше, несмотря на то что они созданы тем же композитором. Мы сняли старую шкуру, как ящерицы, поэтому мы все те же, но предстаем в новом амплуа.

— Планка сейчас выше или она всегда находится на одном уровне?

— Мы считаем, что мы самые классные, нам некому это доказывать, и мы никогда не участвуем ни в каких конкурсах, потому что не завидуем никому, нам чужд дух соперничества, так что ставить какие бы то ни было планки нет необходимости. Мы занимаемся своим делом, и это не чемпионат мира по шоу-бизнесу. Наша мотивация — только в том, чтобы создавать качественный продукт.

— Какой опыт дало вам участие в Quest Pistols и все ваше прошлое?

— Об этом могут судить поклонники. Весь опыт, который мы приобрели не только во время работы в Quest Pistols, но и за более чем 15 лет в балете, конечно, дает о себе знать, мы давно его проанализировали и применяем до сих пор. Для нас важно участвовать в проекте, который, в первую очередь, будет не пошлым, без модных заигрываний с публикой. У группы «Агонь» — свой характер и стиль. Мы считаем, что это музыка вне времени. Те отзывы, которые мы слышим от людей, о том, что наши тексты наполнены смыслом, а мелодии — гармонией, вдохновляют нас. И, придумывая свои клипы, мы не рекламируем секс; мы стараемся создать атмосферу, передать эмоциональное состояние композиции, и это становится рамкой той картины, которую мы рисуем, того искусства, которое мы предлагаем людям.

— Раньше поле российско-украинского шоу-бизнеса было единым. В результате всем известных событий произошел и культурный раскол. Как вы оцениваете ситуацию сейчас? Продолжает ли общественно-политический фон влиять на музыкальную жизнь наших стран?

— К сожалению, да, и это более чем очевидно. Отношения двух стран, которые всегда были достаточно близкими, сегодня в силу обстоятельств очень изменились, но мы стараемся не думать об этом слишком много, продолжать делать свое дело и всегда едем туда, где нас ждут, — нам одинаково дороги все наши поклонники, в какой бы точке мира они ни находились.