Театр Маяковского рассказал о готовящихся премьерах

Главную сцену закатят на Сретенке

Пушкарев переулок, 21. Сцена на Сретенке Театра им. Маяковского. Здесь после короткого летнего перерыва и гастрольных приключений собралась труппа и журналисты, чтобы обсудить творческие планы театра на новый, 94-й сезон. Не все из ожидаемых артистов дошли — не было ни Игоря Костолевского, ни Светланы Немоляевой, ни Евгении Симоновой. Отсутствие последней прокомментировал директор театра Леонид Ошарин: «Набирается сил после ударных гастролей и трех спектаклей подряд в Тель-Авиве». С подробностями — корреспондент «МК».

Главную сцену закатят на Сретенке

Начинают с поздравлений. Директор Леонид Ошарин вместе с художественным руководителем театра Миндаугасом Карбаускисом вручают букеты всем рожденным летом, а также тем артистам, у кого нынешний сезон юбилейный. Их немало: 35 лет работы в театре отмечают Юрий Коренев, Юрий Соколов, Александра Равенских, Любовь Руденко; 40 — Евгения Симонова, 45 — Татьяна Рогозина. Рекордсмены — Майя Полянская (55) и Галина Анисимова, отмечающая 65-й сезон работы в Маяковке.

Поздравив именинницу и всех юбиляров, директор приступил к озвучиванию планов. Их немало, но в этом театральном сезоне в центре внимания — не основная сцена, а Сцена на Сретенке. Здесь запланировано несколько премьер. Первой (5, 6 ноября) станет постановка Леонида Хейфеца «Все мои сыновья» по Артуру Миллеру — это уже второй спектакль американского автора, предыдущий, «Цена», с 2012 года идет в репертуаре театра.

Будут премьеры и на основной сцене. На апрель запланирована премьера постановки «Бешеные деньги» Анатолия Шульева по пьесе Островского. Одну из главных ролей в премьерных «Бешеных деньгах» исполнит Светлана Немоляева, которая в апреле 2017 года будет отмечать свое 80-летие.

Также в 94-м сезоне запланирована премьера «Блажь» по Островскому в постановке Юрия Иоффе на Малой сцене.

Кроме того, Миндаугас Карбаускис рассказал о том, что с сентября в театре запустят проект «Маленькие вечера», в рамках которого на Малой сцене Маяковки будут проходить творческие встречи и концерты артистов театра.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27191 от 31 августа 2016

Заголовок в газете: Главную сцену закатят на Сретенке

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру