Песков предложил «попутанному бесом» Хирургу извиниться перед Райкиным

В Кремле снова прокомментировали скандал с участием худрука театра «Сатирикон»

27.10.2016 в 15:19, просмотров: 81205

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на скандал с участием художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который ранее высказался против цензуры и нападок на культуру. В Кремле выступили в поддержку режиссера и предложили лидеру «Ночных волков» извиниться перед ним.

Песков предложил «попутанному бесом» Хирургу извиниться перед Райкиным
Дмитрий Песков

Райкин обладает огромным талантом, к которому все относятся с безграничным уважением, заявил Песков в четверг. «И я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», - цитирует пресс-секретаря главы государства РИА Новости.

Одновременно с этим Песков предложил Райкину привести конкретные примеры, когда ему что-либо пытались навязать или запретить. Также он отметил, что спорить вокруг понятия «цензура» можно очень долго.

Напомним, несколько дней назад Райкин в ходе съезда Союза театральных деятелей России выступил с разгромной речью. В частности, он обвинил власти в «идеологическом терроре» и попытке навязать цензуру времен сталинских репрессий.

Жесткий выпад режиссера вызвал настоящий раскол в обществе. К примеру, коллеги по цеху, в том числе Андрей Звягинцев и худрук Большого драматического театра в Санкт-Петербурге Андрей Могучий безоговорочно поддержали Райкина.

Читайте заявления Звягинцева и Могучего в наших материалах

В свою очередь лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов сравнил режиссера с «дьяволом», который пытается превратить страну «в сточную канаву.

Хирурги и райкины: Залдостанов агитирует за Русь на американском «харлее»

Также в соцсетях отметили, что резкое заявление Райкина прозвучало вскоре после его жалобы на то, что возглавляемый им «Сатирикон» может закрыться из-за нехватки финансирования. В свою очередь в Минкульте сообщили, что только в этом году театр получил из бюджета 235 миллионов рублей.

05:33