В московском павильоне «Книги» литературу рекомендуют Эйнштейн и Джобс

Что происходит в главной читальне страны

17.11.2017 в 14:43, просмотров: 2059

Открытому после реконструкции павильону «Книги» на ВДНХ еще меньше месяца, а он уже стал важным местом для любителей книги и культурного досуга. Здесь можно и почитать литературу всего мира, и пообщаться с писателями, и даже посмотреть культовое кино — в комфортных условиях. А главное — всегда есть с кем все это обсудить. Чем еще примечательно новое многофункциональное культурное пространство?

В московском павильоне «Книги» литературу рекомендуют Эйнштейн и Джобс
фото: предоставлено пресс-службой павильона

За всю историю своего существования павильон ни разу не менял своего предназначения, а теперь еще и значительно расширил формат взаимодействия с посетителями. По словам гендиректора РОСИЗО Сергея Перова, с 1954 года и вплоть до 2000-х годов павильон №516 "Книги" работал как книжный магазин. В советское время тут продавали разнообразную литературу, в том числе агитационную.

Действует точка буккроссинга — популярного движения, которое позволяет обменяться прочитанными книгами. В качестве бонуса в павильоне можно выпить кофе и полюбоваться природой сквозь огромные панорамные окна.

Что касается самой библиотеки, то она сформирована из лучших современных изданий: худлит победителей премий, история, наука, искусство, политика, философия, социология, антропология...

фото: предоставлено пресс-службой павильона

Действует сервис литературных рекомендаций: каждый читатель может посоветоваться с профессиональным литературоведом и составить личный план чтения. А "Книжный консьерж" помогает найти и организовать бесплатную доставку издания для искушенных читателей из любой точки мира.

В помощь книголюбам созданы тематические подборки, рекомендованные известными людьми, например, Альбертом Эйнштейном и Стивом Джобсом. Ко всему прочему, запущена увлекательная программа, включающая просмотры кино, лекции.

Скоро для удобства посетителей входную зону павильона оборудуют сенсорными экранами, позволяющими посмотреть книжный каталог или записаться в очередь на чтение, и запустят услуги типографии, где можно будет напечатать собственную книгу.