На Украине проверят два телеканала из-за показа "Иронии судьбы"

11.01.2018 в 16:22, просмотров: 1509

В Незалежной проведут внеплановые проверки телеканалов «Интер» и «СТБ» из-за трансляции на Новый год легендарных советских фильмов «Ирония судьбы» и «Кавказская пленница» из-за участия в картинах российских артистов, внесённых Службой безопасности Украины в «чёрный список» артистов, угрожающих национальной безопасности украинского государства. С таким заявлением выступили в четверг, 11 января, в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Незалежной.

Как отмечается на официальном сайте Нацсовета, телеканал «Интер» показывал фильмы «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В свою очередь, «СТБ» кроме перечисленных кинокартин демонстрировал «Кавказскую пленницу» и «Любовь и голуби». В фильмах играют Олег Табаков, Валентина Талызина, Наталья Варлей и Александр Михайлов, которые включены в украинский «чёрный список» российских артистов.

«Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесённое в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований… закона Украины «О телевидении и радиовещании», — заявили в украинском надзорном ведомстве.

Регулятор решил обратиться к телеканалам с требованием предоставить записи новогодних эфиров, после анализа которых будут приняты надлежащие меры реагирования.