Петр Налич: «Так случилось, что мои черные глаза и брови вызывают определенные эмоции у женщин»

Артиста Петра Налича давно называют любимчиком прекрасного пола и покорителем женских сердец

28.02.2018 в 10:00, просмотров: 2429

Впрочем, сам артист уверен, что его достижения в музыке этим не заканчиваются. В преддверии Международного женского дня Петр подготовил Большой весенний концерт, который состоится 8 марта в московском клубе Известия Hall, а «МК» не упустил возможности пообщаться об этом с 36-летним исполнителем.

Петр Налич: «Так случилось, что мои черные глаза и брови вызывают определенные эмоции у женщин»

— Петр, думаю, для вас не новость, что к вам давно прикрепилось негласное звание «Любимчика женщин». Вы как-то ощущаете его?

— Гордо ли я несу его по жизни? (Смеется.) Я слышал, что меня так называли. Просто так уж случилось, что у меня черные глаза и такие брови, что сразу вызывают определенные эмоции у женщин, я заметил. Я совершенно не против такого словоопределения, но считаю, что мое амплуа несколько шире. Конечно, когда вы оказываетесь в компании женщин и понимаете, что на вас все их внимание, при этом вы поете какую-то сладкоголосую неаполитанскую песню и чувствуете, что это резонирует в их сердцах, — это приятно.

— А вы сами-то романтик по натуре?

— В определенной степени я, конечно, романтик. Но в какой-то момент ты понимаешь, что этому нельзя отдаваться всю жизнь, потому что этот романтизм приводит порой к тяжелым ситуациям. Чудесно, когда ты в 16 лет бегаешь под дождем и по крышам с любимой девушкой, а в 36 вести себя так — странно. Хотя я радуюсь за молодых людей, которые, например, целуются в метро. Да, я часто езжу на общественном транспорте...

— Я слышала, вы готовите какой-то особый музыкальный сюрприз для женщин к 8 марта. Приоткроете завесу тайны?

— Много моих романтических песен посвящены отношениям между мужчиной и женщиной. И на моем праздничном концерте 8 марта будет чуть более густая концентрация этих песен разных лет. Я спою несколько старых лирических композиций, и несколько новых. Спою песни о любви, которые будут перемежаться с более ритмичными вещами, танцевальными. А для тех, кто придет в первый раз, это может быть неожиданно и даже странно. Но я это воспринимаю как комплимент. (Улыбается.)

— Раз вы — любимчик женщин, хочется спросить, как женский пол демонстрирует к вам симпатию?

— Когда я учился в первом классе, одна веселая девочка сказала моей маме, восторгаясь: «У вашего Пети губы, словно конфетами намазаны!» (Смеется.) А сейчас поклонницы дарят разные подарки. Например, недавно мне одна женщина подарила настоящую красивую кавказскую саблю. Но я ее не решился вешать на стену. Я хоть и прикидываюсь джигитом иногда, но я не джигит.

— Говорят, кроме музыки у вас есть и еще одно увлечение: вы прекрасно рисуете. Откуда такие таланты?

— Я по первому образованию архитектор, поэтому — человек рисующий. Если еду в какой-то красивый город — русский или европейский, там пишу. Или делаю всякое оформление для альбомов своих или каталогов. Например, пару месяцев назад мы закончили мой новый альбом «Отражение в лужах».

— Рисование — не единственное ваше увлечение?

— Я играю в футбол раз в неделю. У нас сложился многолетний коллектив — там собрались люди самых разных профессий. Я, конечно, середнячок на общем фоне, хотя, бывает, и гол забью, и передачу сделаю. Но, пока есть силы, я буду играть.

— А вашим трем детям что-то из ваших талантов передалось?

— Старший сын Саша, скорее, преуспевает в точных науках. А в младших есть музыкальность, они ходят в музыкальную школу, рисуют. Но мы стараемся не нагружать их, поэтому, если они захотят стать ядерными физиками, я буду только рад за них.