Михаил Ефремов разъяснил скандал в Самаре: «Зрители просто не догнали»

Возмущенные любители театра обвинили актера в том, что он был пьян и матерился со сцены

09.03.2018 в 15:42, просмотров: 325322

Скандалом обернулось выступление знаменитого актера Михаила Ефремова перед самарскими зрителями накануне Международного женского дня. Вместо подарка в виде юмористической постановки со столичной звездой в главной роли, они получили задержку спектакля и отборный мат со сцены. В сети появились возмущенные отзывы, а заканчивался спектакль, по словам некоторых очевидцев, при пустом зале. Однако сам актер в разговоре с «МК» обвинения в свой адрес отрицает.

Михаил Ефремов разъяснил скандал в Самаре: «Зрители просто не догнали»
Михаил Ефремов. Фото Сергей Николаев.

«Это Пинтар (спектакль Гарольда Пинтера «Не становись чужим» - прим. Авт.), черная английская комедия, - заявил Ефремов «МК». - Немножко не догнали, вот и все. Точнее даже одна женщина не поняла, которая это все писала».

Под «этим всем» актер подразумевает пост в фейсбуке самарской актрисы Аллы Коровкиной, с которого и началась волна публичного зрительского возмущения.

«Сходила 7 марта на спектакль театра " Современник", гастролирующего в Самаре. Задержали на 35 минут, - пишет Коровкина. - Не извинились. Оказалось ждали артиста Ефремова. Потом он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно - радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару».

Коровкина пожаловалась, что зрители заплатили за возможность посмотреть на Ефремова немалые деньги, билеты стоили от 4000 до 7000 рублей. При этом в зале был министр культуры, который, по словам актрисы «не моргнул глазом».

«Отважные уходили толпами, терпеливые и любопытные ждали финала. Финал случился при опустевшем зале», - утверждает она.

Ефремов с тем, что многие были недовольны постановкой, не согласен. По его словам, некоторые просто «переписали» пост Коровкиной, не разобравшись в том, что на самом деле произошло.

«Я до этого в Воронеже в зал из пистолета стрелял и все смеялись», - добавил знаменитый актер.

Справедливости ради стоит отметить, что черный английский юмор Ефремова не смогла оценить не только Коровкина. Вот некоторые записи о спектакле, которые зрители оставили в соцсетях:

«После первого антракта треть зала ушла. И до конца спектакля постоянно уходили люди. Полное неуважение к зрителям со стороны главного героя»; «Мы в театр пришли, а не на рок концерт, он бы еще в толпу помочился»; «Может мы и не столичные жители, но для нас театр святое место, а не помойка и балаган, который устроил Ефремов».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.