Композитор Александр Морозов дал концерт в Кремле

Михаил Шуфутинский: «Думаю, что этим человеком страна должна гордиться»

09.04.2018 в 16:55, просмотров: 2501

Композитор Александр Морозов, чьи песни знает вся страна, собрал друзей и поклонников в Большом зале Кремля на концерт, посвященный своему семидесятилетию.

Композитор Александр Морозов дал концерт в Кремле
Александр Морозов. Фото: Дмитрий Ткаченко

Перед началом шоу за кулисами царила творческая атмосфера. Кто-то готовился к выступлению, кто-то выходил к журналистам, чтобы еще раз поздравить маэстро. Сам же Александр Морозов смог появиться перед камерами фотографов лишь на несколько минут, рассказав, что немного волнуется перед важным для него музыкальным событием.

фото: Геннадий Авраменко
Александр Морозов

«Сейчас мои эмоции несколько перепутаны. Все зависит от того, как зрители будут принимать эти песни. Ну а самые главные эмоции будут после концерта, когда мы поймем, получилось или нет, — буквально по дороге на сцену делился своими переживаниями именинник. -— Но что самое главное: мы все-таки пришли к этому концерту, к которому готовились очень долго. Первый концерт непосредственно в день рождения прошел в Санкт-Петербурге — нас разделяет ровно две недели с того момента. Была проведена огромная работа, и очень приятно, что нас поддержала Москва. Сегодня прозвучит премьерная песня, которую я подарил городу, — «Любимая Москва». Ее исполнят все участники концерта».

Кроме ожидаемых знаменитостей в концерте принимали участие и представители нового поколения музыкальных звезд. В частности, участники проекта «Голос». Шоу открывал иеромонах Фотий, который порадовал публику исполнением песни «Горница».

«Давно знаю эту песню, с момента, когда я, можно сказать, еще пешком под стол ходил. Мама моя пела ее, и я повторял за ней. Ну, потом уже поступил в музыкальную школу. И именно при поступлении я тоже исполнял песню. Теперь она в моем репертуаре. Я постоянно ее пою на бис на концертах», — рассказал иеромонах «МК».

Певица Юлия Началова также была гостьей именинника, ведь с маэстро она знакома довольно давно.

фото: Геннадий Авраменко
Александр Морозов и Юлия Началова

«Александр — композитор, который написал огромное количество известнейших песен. И некоторые даже считают эти песни народными. Я с этим неоднократно сталкивалась. Александр — очень светлый человек, такой настоящий музыкант, который этим живет. И вся его жизнь пропитана музыкой, творчеством, и рядом с ним находится его верная супруга — человек, который всячески его поддерживает и помогает во всем: разделяет его идеи. Это огромное счастье для творческого человека, это очень важно», — поведала Юлия.

Не скупился на комплименты любимому другу и Михаил Шуфутинский. «Я знаком с Александром Морозовым с девяностого года, с момента, как вернулся из Америки в Россию. Мне в жизни повезло, что я прикоснулся к его великому творчеству. Я спел много его песен. И считаю, что Морозов в нашей музыке — это высокое явление. Думаю, что этим человеком страна должна гордиться», — сказал звезда шансона.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.