Мединский счел неприличными жалобы кинопрокатчиков на Минкультуры

26.05.2018 в 11:31, просмотров: 1708

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает неоправданными жалобы киносетей на политику ведомства, при которой начало проката иностранного хита переносится ради показа отечественной картины. О соответствующем письме сетей «Формула кино», «Синема Парк», «Киномакс», «Синема Стар» и «Каро» на днях писал РБК.

Мединский в кулуарах ПМЭФ заявил по этому поводу, что в последние годы показатели проката устойчиво растут, причем это касается не только российских фильмов. «И мы видим в этом отчасти прямой результат эффективной работы нашего ведомства», - заметил министр. Он добавил, что половина сборов остается у владельцев частных киносетей, так что «им жаловаться на министерство культуры просто неприлично».

По словам Мединского, переносы релизов случаются редко, и министерство старается согласовывать их с рынком. При этом он не стал скрывать, что радеет за максимальную долю российского кино в прокате, а судьба проката голливудских фильмов ему «глубоко безразлична». Министр говорит, что успешность киносетей в целом — важнее.