Директор Лаймы Вайкуле прокомментировал отказ певицы ехать в Крым

"Перекручено и раздуто"

12.08.2018 в 10:52, просмотров: 18697

Директор советской и латвийской эстрадной певицы Лаймы Вайкуле Алексей Яковлев прокомментировал публикации о том, что она отказывается выступать в Крыму. Он назвал их "перекрученными и раздутыми".

Директор Лаймы Вайкуле прокомментировал отказ певицы ехать в Крым
Лайма Вайкуле.

Короткий комментарий Яковлев дал радиостанции «Говорит Москва» накануне вечером, после того, как многие российские СМИ привели слова Лаймы Вайкуле сказанные на пресс-конференции перед концертом в Одессе о том, что она не поедет в Крым "ни за какие гонорары". По мнению Яковлева, эти слова каждый воспринимает "в меру своей испорченности".

"Я думаю, что это всё перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно", - приводит сайт радиостанции его слова.

Изрядная доля правды в словах Яковлева есть. Некоторые российские СМИ передали смысл интервью Вайкуле, опубликованное в одесской газете "Думская", слишком эмоционально. Да певица действительно заявила: "Я туда (в Крым - ред.) не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали". Но ведь Вайкуле объяснила: "Нам запрещено. Нам европейцам". Нужно не забывать, что она является гражданкой Латвии, а Латвия входит в Евросоюз, который ввел санкции в отношении России из-за Крыма. Она, по-видимому, считает, что это будет являться нарушением закона. Хотя, конечно, есть исполнители из ЕС, которые приезжают и выступают в Крыму.

Непонятны и претензии к Вайкуле по поводу слов о том, что она не испытывает ностальгии по СССР. Она также объяснила, что в первую очередь это связано с тем, что ее в те времена не выпускали за границу на песенные конкурсы. Впрочем, ряд блогеров напомнили Вайкуле, что именно в СССР она стала знаменитой.

Читайте материал: "Лайма Вайкуле отказалась выступать в Крыму за "любой гонорар"

В продолжение темы: "В Крыму посоветовали Вайкуле не смотреть на полуостров через кошелек"

Санкции . Хроника событий