Московский театр мюзикла привез свои лучшие спектакли в Сибирь

Вперед и с песней

20.01.2019 в 18:01, просмотров: 4240

Январь, традиционно начинавшийся с праздников и чудес, должен заканчиваться в том же духе, считает Московский театр мюзикла. Поэтому, вооружившись своими лучшими спектаклями, труппа театра отправилась в недельные гастроли по Тюменской области.

Московский театр мюзикла привез свои лучшие спектакли в Сибирь
Фото: Московский театр мюзикла.

Жители Тобольска и Тюмени увидят последние премьеры театра мюзикла, уже завоевавшие признание взыскательной московской публики. Музыкальное путешествие по песням ХХ века с лаконичным названием «Жизнь прекрасна!» перенесет зрителя в эпоху прошлого века, который представлен бессмертными песнями легендарных исполнителей и великих композиторов «легкого» жанра. «Приходите — будем петь вместе!» — приглашает тоболяков и тюменцев художественный руководитель театра Михаил Швыдкой. Он по совместительству выступит лоцманом по музыкальной реке времени, жемчужинами которой станут песни из кинофильмов и мюзиклов, ставшие всенародно любимыми шлягерами.

Но не только взрослые смогут насладиться красочными представлениями. Для маленьких зрителей москвичи привезут особый подарок — мюзикл «Чудеса и куралесы» по известной книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Эта постановка — настоящее буйство фантазии, где драматургическая основа сюжета получила пластическое воплощение, а великолепную музыку дополняют зрелищные декорации. Художником-постановщиком спектакля стал мастер мировой сценографии Оливье Ландревиль, который в 2014 году создал художественное пространство знаменитого шоу «Scalada» «Cirque du Soliel». В «Чудесах и куралесах» много превращений, причудливой игры света, видеоэффектов и иллюзий, которые разыгрывает большой актерский ансамбль. А как иначе передать настроение оригинального произведения Кэрролла и его особую абсурдистскую логику? Или ее отсутствие — кому как нравится. 

Каждый из спектаклей будет показан дважды в Тюмени и Тобольске, но на этом чудеса плавно перейдут в деловой формат: уже 24 января в Тобольске состоится встреча зрителей с исполнителем главной роли в спектакле «Жизнь прекрасна!» артистом Ефимом Шифриным. А на следующий день состоится «круглый стол» по проблемам культурной политики с участием Михаила Швыдкого и руководства Департамента культуры Тобольска. Марина Швыдкая даст мастер-классы по режиссуре и актерскому мастерству для артистов двух театров Тобольска, а музрук театра Татьяна Солнышкина проведет эксклюзивное занятие по вокалу для учащихся детской музыкальной школы.