Первый канал снял с показа нашумевший фильм о Майкле Джексоне

Фильм покажут только в Сети

14.03.2019 в 15:26, просмотров: 4586

Скандальная премьера фильма «Покидая Неверленд», в которой двое мужчин снова обвинили Майкла Джексона в растлении, снят с показа по ТВ. Первый канал принял такое решения в связи с неоднозначной реакцией общественности.

Первый канал снял с показа нашумевший фильм о Майкле Джексоне
Кадр из фильма.

Фильм «Покидая Неверленд» британского режиссера Дэна Рида вызвал массовые протесты во всех странах, где был показан. В Великобритании, Бразилии, Мексике поклонники Майкла Джексона вышли на акции протеста. В России анонс скандальной картины также вызвал неоднозначную реакцию.

В сети появилась петиция против показа, поклонники писали просьбы Первому каналу снять с показа фильм, который назван односторонним и предвзятым.

Подробнее о картине: "Кому выгоден скандальный фильм о Майкле Джексоне: любви - все возрасты"

Руководство телеканала приняло решение из сетки вещания фильм снять. В официальном сообщении Первого канала говорится, что премьера фильма «спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма», в связи с чем, Первый канал принял решение перенести «Покидая Неверленд» на свои интернет-ресурсы».

Стоит отметить, что Россия — первая страна, где премьера фильма на ТВ отменена.