Новое о состоянии Марлена Хуциева: проблемы создало лекарство от тромбов

Он по-прежнему в реанимации, но стабилен

17.03.2019 в 16:00, просмотров: 3869

Сразу две звезды советского кинематографа — режиссер Марлен Хуциев и актер Михаил Кокшенов — попали в руки столичных медиков из-за серьезных проблем со здоровьем в субботу, 16 марта. Кокшенову врачам удалось оказать помощь на дому, а вот создателя «Весны на Заречной улице» пришлось госпитализировать.

Новое о состоянии Марлена Хуциева: проблемы создало лекарство от тромбов
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 93-летний Марлен Хуциев в марте прибегал к помощи эскулапов трижды: 14 марта из-за кровотечения, 15-го в связи с жалобами на сильную головную боль. Последний неприятный инцидент произошел в субботу — Марлен Мартынович потерял сознание, у него открылось желудочно-кишечное кровотечение. Медики экстренно госпитализировали мэтра кинематографии в Боткинскую больницу.

Незадолго до череды обращений в «скорую» режиссеру был выписан препарат, разжижающий кровь. Лекарство направлено на борьбу с тромбами. Однако его наиболее частым побочным эффектом как раз и является кровотечение, особенно у пациентов преклонного возраста. Сейчас Марлен Хуциев находится в реанимационном отделении. Врачи говорят об отсутствии отрицательной динамики в его состоянии.

А вот в случае с Михаилом Кокшеновым все не так тревожно. В субботу его сиделка вызвала бригаду «скорой» после того, как 82-летний артист упал в обморок. Врачи диагностировали у него пониженное давление — всего 100/70. Причем это уже не первый случай: 12 марта медики выезжали на дом к киноактеру в связи с аналогичными жалобами. Эскулапы приняли решение, что необходимости в госпитализации нет.