«Нуреев» получил премию «BraVo» из рук почти русской Хелен Миррен

Дочь Монтсеррат Кабалье получила посмертную награду матери за вклад в мировую культуру

21.03.2019 в 18:53, просмотров: 3497

В Москве во второй раз вручили Международную профессиональную музыкальную премию «BraVo». На Исторической сцене Большого театра раздали «скрипичные ключи» лучшим музыкантам и вокалистам. Специальными гостями церемонии стали выдающаяся британская актриса с русскими корнями Хелен Миррен и голливудский актер Джон Траволта, пришедший в восторг от самого факта присутствия на легендарных подмостках.

«Нуреев» получил премию «BraVo» из рук почти русской Хелен Миррен
фото: Геннадий Черкасов
Хелен Миррен и Сергей Полунин.

Дирижером года назван Митиеси Иноуэ из Японии, а лучшим пианистом — юный Иван Бессонов, прилетевший на это элегантное мероприятие из Вены. Балетом года стал «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. Вручала награду Хелен Миррен, а получал — исполнитель роли Нуреева Владислав Лантратов. Приехала в Москву и дочь легендарной Монтсеррат Кабалье. Ее знаменитой матери посмертно вручена награда за вклад в мировую культуру.

Столь изысканное светское и культурное событие собирает зарубежных и российских звезд, влиятельных представителей медиа и бизнеса, общественных и политических деятелей, продюсеров, меценатов, представителей дипломатических миссий стран-партнеров: Китая, Японии, Индии, Малайзии, Индонезии, Сингапура, Республики Корея и СНГ.

После вручение наград в сфере классического искусства награждали лучших в области популярной музыки в Государственном Кремлевском дворце. В Москве наблюдался слет звезд. Среди них — оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина, китайский бас Хао Чжан Тян, композитор, мультиинструменталист и вокалистка из Китая Ду Юн, канадский контратенор корейского происхождения Дэвид ДиКью Ли.

Хелен Миррен мечтала посетить места, связанные с ее русскими предками, в частности Ваганьковское кладбище, где похоронена ее прабабушка, а также посмотреть императорские одежды в музеях Кремля. Ей постоянно предлагают роли царских особ, а они требуют погружения. На красной дорожке Миррен успела поговорить со знаменитым танцовщиком Сергеем Полуниным.

фото: Геннадий Черкасов
Елена Север и Тимбалэнд.

Прошли по звездной дорожке Филипп Киркоров, Николай Басков, Artik & Asti, ЮрКисс, Burito, ВладиМир, группа Queens, а также бессменная ведущая премии — певица, актриса и телеведущая Елена Север. Все они потом выступали в Государственном кремлевском дворце во время вручения «BraVo» в области популярной музыки. Украшением события стали и зарубежные гости — Тимбалэнд, Майкл Болтон, Марио Бионди.