На шутившую про генерала Карбышева юмористку пожаловались внуки маршалов

Потомков Баграмяна и Конева обидел рассказ про похороны крысы в кремлевской стене

22.03.2019 в 21:09, просмотров: 13196

После крайне неудачной про генерала Карбышева Comedy Woman опять оказались в центре скандала. На телеканал, где транслируется это шоу, пишут заявление в Следственный комитет внуки маршалов Баграмяна и Конева.

На шутившую про генерала Карбышева юмористку пожаловались внуки маршалов

По злой иронии, глупую шутку опять озвучила Наталья Медведева. Та самая, которая шутила про «дух генерала Карбышева». Напомним, что за это ее назвал «овцой» Никита Михалков, а сама Медведева долго извинялась в соцсети. Впрочем, PR-агент Медведевой Ольга Каткова позже попыталась оправдаться за скетч и только подлила масла в огонь, завив, что в день гибели генерала «погода на улице была два градуса плюс».

На этот раз потомков маршалов возмутил ролик, где Наталья Медведева рассказывает, как хоронила крысу в Кремлевской стене между Ежовым и Коневым. По мнению внука Баграмяна, этим участницы шоу оскорбили память всех, кто совершил настоящий подвиг во время Великой отечественной войны.

«Сценарист, который писал этот текст для актеров, он сам не владеет ситуацией, потому что могила наркома Ежова находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян. А те попытки повлиять и приписать того, чего не было, оставим на совести авторов сценария», — рассказал Иван Баграмян, передает «360».

Баграмян рассказал, что Фонд памяти полководцев Победы борется с такими фальсификациями и дискредитацией военных, которые принимали участие в боях. Фонд объединяет более 60 семей командующих армией во время войны.

Внук погибшего в концлагере генерала Дмитрия Карбышева уже подал в СК заявление на шоу Comedy Woman.