Минкульт ответил на скандал с ярославским театром: решили единогласно

28.03.2019 в 19:03, просмотров: 1762

Министерство культуры заявило о том, что инициатива о слиянии Александринского и Ярославского театров им. Волкова возникла у их художественных руководителей и была поддержана на худсоветах 26 марта. Отмечается, что предложение о создании "Первого национального театра России" было утверждено единогласно. Также подчеркивается, что труппа ярославского театра в составе 67 человек подписалась под открытым письмом директора Евгения Марчелли.

Худсоветы предложили выдвинуть кандидатуру народного артиста Валерия Фокина на должность президента театра, а также выступили за обращение в Минкульт с просьбой о предоставлении площадки в Москве, заявили в ведомстве.

Как сообщили в министерстве, по планам, через несколько лет к новому театру будет присоединен театральный комплекс в Коломенском, на столичном проспекте Андропова, который в настоящий момент строится. В итоге объединенная труппа будет иметь три крупных комплекса — петербургский, ярославский и московский. Ожидается, что объединение позволит решить вопросы совместных гастролей, обменов режиссерами и расширения аудитории. Также выпускники Ярославского театрального госинститута смогут поступить на работу с возможностью выступления на сценах двух столиц.