Мистическая травма солиста Большого театра: ранее сломала ногу его жена

Артисты находятся в зоне повышенной опасности

05.04.2019 в 14:22, просмотров: 5604

В Большом театре на премьере балета «Зимняя сказка» в постановке английского хореографа Кристофера Уилдона на музыку Джоби Тэлбота (они оба находились в тот вечер в зале) произошло неприятное происшествие. Исполнявший партию принца Флоризеля Владислав Лантратов получил травму, так что спектакль пришлось остановить.

Мистическая травма солиста Большого театра: ранее сломала ногу его жена

Во втором акте Владислав Лантратов танцевал в дуэте с Марией Виноградовой. Где-то через 10 минут после его выхода на сцену, когда начались массовые танцы, он неожиданно захромал и фактически на одной ноге допрыгал до кулис. Действие какое-то время продолжалось, но вскоре занавес закрылся, прозвучало объявление о десятиминутном перерыве.

Этого было достаточно, чтобы к выходу на сцену подготовился бразильский танцовщик и выпускник Московской академии хореографии 2015 года Давид Мотта Соарес. Он и заменил Владислава Лантратова в тот трагический вечер. Давид готовил партию принца Флоризеля для третьего состава и должен был танцевать 6 апреля. В день премьеры он находился, как сказали бы в спорте, на скамье запасных. Такая практика издавна существует в балете. Во время выступления солистов подстраховывают их коллеги. Давиду потребовалось 10 минут для того, чтобы загримироваться.

На спектакле присутствовала и Мария Александрова — жена Владислава Лантратова, приглашенная балерина Большого театра. Пару недель назад она сломала ногу во время репетиций, ей наложили гипс. Так что пришлось смотреть «Зимнюю сказку» с участием мужа из-за кулис. Романтические отношения у этой пары начались после совместного выступления на гастролях в Лондоне. Тогда во время спектакля «Баядерка» Мария Александрова выходила на сцену с Владиславом Лантратовым. По неосторожности партнера она получила тяжелую травму. Как тут не поверить в мистику. Случилось все это тоже во время второго акта.

Как нам стало известно уже в тот роковой вечер и со слов начальника отдела перспективного планирования и специальных проектов Ирины Черномуровой (жены гендиректора Большого театра Владимира Урина), у Владислава Лантратова разрыв ахиллова сухожилия. Но это был только предварительные диагноз до серьезного медицинского обследования.

И еще одно мистическое совпадение произошло 4 апреля. В тот же вечер пришлось приостановить спектакль «Встречайте, мы уходим» на сцене Театра им. Моссовета, поскольку Виктор Сухоруков неожиданно упал и повредил руку. Ему вызвали «скорую».