Прокуратура объяснила отмены концертов Хаски и Монеточки

08.04.2019 в 12:11, просмотров: 1557

Региональные прокуратуры направили ответы на запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного и главы Молодежного парламента Марии Воропаевой, который интересовались причинами отмены ряда концертов популярных российских исполнителей в конце 2018 года.

В кубанской прокуратуре сообщили, что ведомство, равно как и МВД, не принимали никаких мер относительно ноябрьского концерта рэпера Хаски в Краснодаре. Прокуроры лишь напомнили организаторам о недопустимости нарушений закона, когда ведомство предупредили о пропаганде "противоправного поведения".

В Казани прокуратура заявила, что концерт IC3PEAK отменили из-за того, что собственник культурного центра расторг договор аренды, при этом бизнесмен отрицает, что на него оказывали давление. Что касается площадки, на которую перенесли выступление артистов, там мероприятие сорвалось из-за "минирования".

В Якутске организаторы отменили концерт Элджея после предостережения прокуратуры в связи с продажей билетов "12+" без утвержденной концертной программы. Также экспертиза выявила в песнях рэпера "нецензурные слова и описания противоправного поведения", сообщили в ведомстве.

В Нижегородской области прокуратура сообщила, что концерт Монеточки был отменен из-за болезни певицы, Элджея и Matrang — по причине низких показателей продажи билетов, Jah Khalib — в связи с трагическими событиями в Керчи, "Френдзона" - из-за отмены тура по всей стране.