Катя Лель: «Те годы, которые меня не пускали на сцену, пошли на пользу»

В творческий юбилей певица готова показать публике новую себя

18.04.2019 в 15:50, просмотров: 3084

У большинства отечественных слушателей имя Кати Лель ассоциируется с беспечными поп-хитами «Мой мармеладный», «Долетай», «Муси-пуси». В свое время она приехала покорять столицу из Нальчика, познакомилась со Львом Лещенко, с которым стала сотрудничать в качестве бэк-вокалистки. Потом был дебютный альбом «Елисейские поля» в 1998 и судьбоносная встреча с Максимом Фадеевым, изменившим ее образ и репертуар. Не успели поклонники глазом моргнуть, как артистка уже отмечает 25-летие творческой деятельности. 20 апреля в Crocus City Hall она представит публике программу «Все хорошо», о которой рассказала «МК» накануне шоу.

Катя Лель: «Те годы, которые меня не пускали на сцену, пошли на пользу»
фото: Геннадий Черкасов

- Я очень серьезно готовилась к этому выступлению. На нем будут и уже любимые народом хиты, и песни с нового альбома, который дал название всему концерту. Это композиции, не характерные для большей части моего поп-творчества, они созданы в энергетически сильном стиле глэм-рок для молодежной аудитории. Я взяла лучших музыкантов нашей страны. Все произведения будут полностью сыграны живьем. В шоу-программе будет очень красивая видеопроекция, шикарные танцоры, необычная смесь элементов авангардных музыкальных направлений, международные дуэты – с «золотым голосом» группы Enigma Эндрю Дональдсом (исполнится моя детская мечта), с шикарной австралийской певицей Перукуа. Также на сцену выйдут и наши замечательные артисты, такие, как Сосо Павлиашвили, битбоксер Вахтанг, победитель проекта «Танцы» на ТНТ Ильшат Шабаев, который снимался в моем клипе «Не могу без тебя», и, конечно, совсем маленькие 4-5-летние победительницы моего конкурса. Ну и, надеюсь, гостей вечера удивит звук dolby 5.1 со стереоэффектами как в кинотеатре, который мы готовим специально для них. Будет подвешена дополнительная установка специального оборудования, чтобы зрители могли в полной мере насладиться происходящим, не только визуально, но и аудиально.

- С какими мыслями вы подходите к юбилею? Есть ли осознание, что за спиной уже столько пройденных лет?

- С одной стороны, абсолютно нет – все они пролетели на одном дыхании, с другой – я, конечно, понимаю, что был пройден большой и непростой, осознанный творческий путь. Я счастлива, что этот день наступает, что было преодолено столько препятствий, испытаний, и что я прошла их достойно. Я наконец выйду к своим зрителям, полная сил, энергии, готова поделиться с ними искренностью, своей любовью, светом, безмерным счастьем – всем, что накопилось внутри меня. Наверное, те годы, которые меня не пускали на сцену, пошли на пользу, как это ни странно звучит. Я уверена, что концерт будет фееричным. И название говорит само за себя - «Все хорошо». Сегодня людям очень нужно тепло, поддержка и позитивные эмоции. Я хочу, чтобы каждый, кто придет на это шоу, отдохнул, ушел с улыбкой, надеждой на лучшее, ощущением, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.

- По внутренним ощущениям, спустя столько лет, вы все та же Катя Лель, которая впервые выходила на большую сцену, или произошли серьезные трансформации?

- Колоссальные трансформации, и не только творческие. Я выросла как артист, выросла как человек, как личность. И мне это очень нравится. Как говорится, если тебе даются испытания, значит, ты должен подняться на новый уровень. Я к этому и пришла.