Жюри из Белоруссии отстранили от "Евровидения"

Эксперты рассказали СМИ о своих фаворитах

18.05.2019 в 20:29, просмотров: 18519

Жюри от Белоруссии на "Евровидении-2019" отстранили от работы на конкурсе. Об этом вечером 18 мая сообщили организаторы конкурса.

Жюри из Белоруссии отстранили от

Причиной стало нарушение правил: члены жюри раскрыли своих фаворитов среди участников. Так, в интервью белорусским СМИ они сообщили, за кого голосовали в полуфинале.

Нарушение было допущено жюри во время беседы с сайтом tyt.by. Как сообщило издание, материал по итогам первого полуфинала был опубликован им 15 мая. В нем, в частности, журналисты интересовались, как они оценивают выступление белорусской участницы и какое впечатление сложилось о других конкурсантах. Спустя несколько часов в редакцию позвонили из Белтелерадиокомпании и сообщили, что получили претензии от организаторов "Евровидения". Отмечается, что материал сразу же был удален с сайта.

Издание принесло извинения всем поклонникам шоу и объяснило, что не обладало всей полнотой информации по поводу правил конкурса.

Белорусская певица Зена (Зина Куприянович) прошла в финал и выступит под номером 19. Россиянин Сергей Лазарев тоже в финале, его номер - пятый.

Финал "Евровидения-2019": онлайн-трансляция