У Большого театра появятся филиалы по всей стране

03.06.2019 в 19:31, просмотров: 2512

Филиалы Большого театра откроются по всей стране. Соответствующее постановление появилось на официальном портале законопроектов и нормативных актов. В частности, к 2023 году такой филиал должен заработать в Калининграде.

У Большого театра появятся филиалы по всей стране
Фото: Правительство Калининградской области

Как рассказал «МК» заместитель председателя Правительства Калининградской области Илья Баринов, на Октябрьском острове в черте города появится целый культурный кластер. Проект включает в себя филиал Большого театра, хореографическое училище и специальный интернат для его учеников, консерваторию, а также большой музейный комплекс.

Фото: Правительство Калининградской области

- После открытия руководство Большого театра планирует представлять на суд зрителя по четыре постановки в неделю, - говорит Баринов. - Сначала основная часть работников будет приезжать из Москвы, но после их заменят местные кадры, которые будут обучаться здесь же, в новом училище. В театре будет два зрительных зала на 950 и на 300 мест. Проект предусматривает не просто строительство здания театра, но и строительство жилья для тех, кто будет работать в нем.

Фото: Правительство Калининградской области

Отметим, подобные филиалы должны открыться еще в трех городах России: Владивостоке, Кемерове и Севастополе. Создание новых культурно-образовательных и музейных комплексов направлено ‎на устранение имеющегося значительного разрыва ‎в качестве культурной среды и повышения качества жизни в указанных регионах в целом. Кроме того, деятельность культурно-образовательных и музейных комплексов будет способствовать развитию региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры, восполнению потребности в высокопрофессиональных кадрах.