Объявлены лауреаты Российской национальной премии «ТЭФИ-КIDS»-2019

Ребята, вы супер!

19.06.2019 в 18:45, просмотров: 3346

Ну вот и до детей очередь дошла. Вспомнили! Нет слов, детское ТВ на нашем самом свободном от коммерческой и политической цензуры ящике (шутка) в большом долгу. Нет, оно не виновато, просто так получилось. Время недетского ТВ, только и всего.

Объявлены лауреаты Российской национальной премии «ТЭФИ-КIDS»-2019

Дети вне рекламы, это понятно. А значит, и программы для них по закону абсолютно не коммерческие, прибыль с этого не сделаешь. Вот потому детское телевидение уходит в утро, раннее утро. И идет оно просто для галочки, чтобы отчитаться.

Несправедливо! Так не должно быть. Поэтому Академия Российского телевидения решила учредить национальную премию за лучшие телепрограммы для детей под названием «ТЭФИ-КIDS»-2019. И правильно сделала.

В жюри премии вошли такие известные люди, как художественный руководитель программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева, ведущая программы «Спокойной ночи, малыши!» Оксана Федорова, ведущий «Ты супер!» Вадим Такменев, композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш, замечательный артист Александр Олешко, ведущая рубрики «У вас будет ребенок» программы «Когда все дома» Елена Кизякова, актриса Нонна Гришаева, папа «Ералаша» Борис Грачевский.

18 июня в Российском академическом молодежном театре состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Российской национальной телевизионной премии за лучшие программы для детей.

И вот результаты. Лучшей ежедневной информационной программой для детей стала «С добрым утром, малыши!». В номинации «Телевизионный фильм/сериал для детей» победил «Последний богатырь». Лучшим режиссером телевизионной программы для детей стала Ирина Лапшенкова из «Добро пожаловать, или Посторонним вход… разрешен». Главной ведущей, конечно же, названа Анна Михалкова «Спокойной ночи, малыши!». Наиболее впечатляющим дизайном порадовал «Телеканал «Мульт»». Лучшим анимационным фильмом жюри выбрало «Смешарики. Дежавю», анимационным сериалом «Сказочный патруль»). Лучшим телеканалом для детей назван «СТС Kids». Ну а лучшей детской программой стали «Лучшие друзья», а также (звучит барабанная дробь!) «Ты супер!».

Вот уж за кого я рад больше всех. Потому что «Ты супер!» — это не только детский проект, нет. Это программа о жизни и о нас с вами. О нашей боли душевной, сострадании, милосердии и бездушии, между прочим. То есть «Ты супер!» — совсем не только праздник и не шоу, которое, безусловно, должно продолжаться. Смех и слезы, радость победы над собой, грех уныния — вот что такое «Ты супер!» С победой, ребята!