«Парк Горького» объявил «бомбическую» новость

Музыканты дошли до радуги и обратились к своим поклонникам

04.07.2019 в 16:42, просмотров: 4668

«Друзья! Бомбическая новость!!! Вы долго этого ждали!» — с этого крика радости, которым разразилась Ольга Кормухина, и полетела новость о том, что группа «Парк Горького» после 20-летнего перерыва записала новый сингл и даже сняла на него клип. Песня, которая звучит на английском языке, в переводе называется «Привет, мой друг!». Написал ее Алексей Белов, бессменный лидер группы «Парк Горького» и, к слову, муж Ольги Кормухиной. Эта песня обращена к поклонникам группы во всем мире.

«Парк Горького» объявил «бомбическую» новость
Кадр из видео.

— Музыка и стихи — мои, — рассказал «МК» Алексей, — весь репертуар «Парка Горького» звучит на английской языке. Половина текстов написана мной.

— Вы знаете язык настолько свободно, что даже можете писать на нем стихи? Это удел действительно не многих!

— Я знал язык еще до того момента, как уехал работать в Америку. Двенадцать лет пребывания там, конечно же, позволили овладеть языком в совершенстве. Мне тогда даже сны снились на английском языке. Так что пишу на английском тексты совершенно свободно.

На новую песню в исполнении группы «Парка Горького» уже снят клип. Съемки прошли на крыше одного из небоскребов комплекса «Москва-Сити», — продолжает рассказывать Алексей. — Договориться об этом было чрезвычайно сложно. «В небе — радуга! Добрый знак!!!», — радовалась Ольга Кормухина. А мы, наоборот, переживали. Во время съемок использовались квадрокоптеры. А они часто падают. И вот мы со страхом следили за своим — нам все казалось,что он тоже вот-вот упадет. Но обошлось!

Помимо нового клипа «Парка Горького» Алексей Белов снял и свой собственный, но уже как отдельный исполнитель. Песня в его исполнении называется «Не отпускай моей руки», она звучит на русском языке. «В понедельник закончили съемки моего клипа, а во вторник нашего общего с «Парком Горького»», — рассказывает он.

Музыку и слова к своей песне также написал Алексей Белов. В съемках клипа участвовали артисты балета Большого театра, оттуда же был и хореограф.

— Артистов балета мы сняли в студии. Это было очень интересное решение — задействовать именно их, получилась такая необычная связка балета и рока. А основные съемки прошли в подвале нашего дома, — закончил рассказ Алексей Белов.