Иосиф Пригожин раскрыл траты звезд шоу-бизнеса

"Нужно содержать коллектив"

20.07.2019 в 09:27, просмотров: 39003

Журналисты поинтересовались у продюсера Иосифа Пригожина, верно ли утверждение Росстата, что работники культуры и спорта получают самые высокие зарплаты - порядка 5,8 миллиона рублей в месяц.

Иосиф Пригожин раскрыл траты звезд шоу-бизнеса

Пригожин, как передает НСН, согласился с этими данными, но призвал обратить внимание не на миллионные зарплаты "звезд" эстрады, а на их расходы. Продюсер объяснил, что на самом деле чистый доход "звезды" это порядка 10-30% от заработка.

Пригожин подчеркнул, что артист не находится на государственном обеспечении и вынужден перераспределять доходы, чтобы содержать коллектив, который может достигать и 20 человек.

"А у Киркорова, например, 70 человек", - отметил Пригожин.

Продюсер привел в пример траты в этом месяце своей супруги певицы Валерии. На аранжировку и создание клипа новой песни пришлось потратить 3,5 миллиона рублей. По его словам, еще 1,5 миллиона ушло на продвижение клипа. Пригожин отметил, что одна телевизионная съемка обходится артисту в 150 тыс рублей. Продюсер рассказал, что заработать деньги артист может только работая на концерте, но когда он останавливает концертную деятельность и берет отпуск, то все равно должен содержать коллектив.

"А еще есть траты на детей. У многих артистов есть дети, и не один ребенок", - сказал Пригожин и добавил, что Москва является дорогим городом, поэтому очень много артистов живут в кредит.