Арбенину сводили с Сургановой, Кормухина благодарила небо

На «Нашествии» фанаты сделали «космический флешмоб», который запечатлел спутник

22.07.2019 в 15:51, просмотров: 13463

Дождь, палатки, шквал роковой музыки под открытым небом, выброшенные вверх руки, пение многотысячной толпы вместе со своими кумирами, стоящими на сцене, — все это фестиваль «Нашествие», который прошел с 19 по 21 июля в селе Большое Завидово в Тверской области. Фестиваль, а на этот раз он юбилейный, по данным организатора Евгения Киселева, собрал около 200 тыс. человек. В честь юбилея фанаты рока выстроились в огромную римскую цифру XX на поле Большого Завидова и спели композицию «Земля в иллюминаторе» группы «Земляне». Участников флешмоба «Космический смайл» запечатлел спутник.

Арбенину сводили с Сургановой, Кормухина благодарила небо

Музыкальный фестиваль «Нашествие» проводится в России с 1999 года. В юбилейном году на его сцене выступили такие музыканты и группы, как «Ленинград», «Алиса», Ольга Кормухина и Алексей Белов, «Ночные снайперы», The Matrix (с симфоническим оркестром), «Серьга», ДДТ, Lumen, «Несчастный случай» и другие исполнители.

Открыл «Нашествие» Сергей Шнуров. Лидер группировки «Ленинград» объявил о завершении карьеры и сыграл «финальный» сет из хитов. «Мне нравится уходить, как Пугачева, — шутил Шнур, — жмешь руку и уходишь».

«Ночная снайперша» была настолько вдохновлена горячим приемом публики, что даже попыталась сделать Stage diving, правда, со сцены она не прыгнула, а мягко опустилась на принявшие ее из толпы руки. Некоторое время Арбенина пела, находясь среди зрителей. «Палатка — это состояние души, будь у меня палатка, там было бы уютно!», — высказалась Диана о способе размещения фанатов фестиваля — они, как известно, обитают в палаточном городке.

Вторую участницу (правда, уже с приставкой «экс») «Ночных снайперов» Светлану Сурганову, которая также зажигала на «Нашествии», встретили традиционным вопросом: а не хотят ли они с Арбениной воссоединиться и дать совместный концерт? Надо заметить, этот интерес буквально преследует обеих исполнительниц. Точно на такой же вопрос отвечала совсем недавно и Диана Арбенина. Впрочем, она довольно холодно заявила, что «у группы — юбилей и нет ничего удивительного в том, что на юбилейном концерте они выступили со Светой», но тему не продолжила. Сурганова была более лояльна в своей реакции (причем традиционно), отвечая на этот вопрос. «Почему нет? Мы уже сделали шаг навстречу. У нас были короткие сеты», — заметила она.

Лаконично, но выразительно высказался о своем выступлении на «Нашествии» лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. «Во-первых, это красиво...» — заметил он, комментируя фотографию, где многотысячная толпа делал волну под выступление группы.

Завершила «Нашествие» Ольга Кормухина, которая зажгла по полной вместе со своим мужем, лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым. Во время их выступления резко исправилась погода, которая фанатов рока не баловала: периодически на них падал сильный дождь. «Опять солнце! И никаких дождей!!! Несмотря на грозные прогнозы! И это уже традиция! Уже все заметили: на наших выступлениях всегда прекращается дождь и появляется солнце! Спасибо, Небо!!!!», — восхитилась Кормухина.

Порядок на «Нашествии-2019» обеспечивали военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии. Они уделяли особое внимание людям с ограниченными возможностями, малолетним посетителям фестиваля. А также вернули 10 потерянных детей родителям.